«Мы не хотим жить в страхе за себя и близких».

Более 120 представителей анимационного сообщества выступили в защиту фигурантов дела Сети

11:07, 18 февраля 2020 0

Более 120 аниматоров, режиссеров, сценаристов и художников подписали открытое письмо в поддержку осужденных фигурантов дела Сети , которое опубликовано в Facebook.

Каждый человек имеет право на беспристрастное расследование и справедливый приговор. Поэтому невозможно промолчать и остаться в стороне. Мы не хотим жить в страхе за себя и близких. Мы совсем иначе представляем себе жизнь в правовом государстве и справедливый суд. И мы не можем остаться равнодушными к тому, что молодые люди наказаны за преступление, которое они не совершали , — говорится в письме.

Представители анимационного сообщества потребовали справедливого расследования и пересмотра приговоров.

Накануне с похожим заявлением выступили представители художественного сообщества, которые потребовали расследования фактов пыток и отменить приговоры.

10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил семерых фигурантов дела Сети к срокам от шести до 18 лет колонии.

Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии строгого режима, Илья Шакурский — 16 лет строгого и штраф в 50 тысяч рублей, Андрей Чернов — 14 лет строго режима, Максим Иванкин — 13 лет строго режима, Михаил Кульков — 10 лет строгого режима, Василий Куксов — 9 лет общего режима, Арман Сагынбаев — 6 лет колонии общего режима. Их признали виновными в участии в террористическом сообществе — часть 2 статьи 205.4 УК.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Тогда откопайте старую прадедушкину трёхлинейку с патронами . Протрите всё и смажьте , зарядите и нихрена не бойтесь . Есть правда , ещё способ , стать человеком и бороться , но это не для вас .

    ответить