Прокуратура запросила 3,5 года колонии для фигуранта «московского дела

Прокуратура запросила 3,5 года тюрьмы для фигуранта московского дела , студента МАИ Андрея Баршая за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом из зала Мещанского суда сообщает Медиазона .

Баршай был арестован в октябре 2019 года. По мнению следствия, во время акции 27 июля он умышленно толкнул сотрудника Росгвардии в спину.

Ранее сегодня российские ученые написали открытое письмо в поддержку студента. Представители научного сообщества выразили свое возмущение развитием московского дела , отметив, что Баршай — единственный фигурант, которого держат в СИЗО дольше трех месяцев. Ученые подчеркнули, что в ходе акции 27 июля он хотел помочь другому участнику дела — Владимиру Емельянову, которого бил сотрудник Росгвардии.

Порыв остановить опасное для чьего-то здоровья насилие мы считаем нормальной реакцией. Это говорит об Андрее не как об опасном преступнике, а как о человеке, который не приемлет насилие , — отмечают авторы письма.

Ученые также выразили надежду на то, что Баршай свяжет свою профессиональную деятельность с наукой.

Мы, российские ученые, считаем, что такие молодые люди необходимы стране, их нужно учить и беречь, а не запугивать и сажать , — говорится в публичном заявлении.

Письмо подписали более 140 человек, среди которых — академики РАН Владимир Плунгян и Светлана Толстая, профессор РАН Светлана Бурлак, доктор биологических наук Михаил Гельфанд и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Семиреченский     #2     0  

    Так ведь по дерьму и горшок! Оным-то и "репрессии...нужны.., чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

    ответить