Мэрия Владивостока убила двух человек. И это только начало...

Итак, что же случилось. В январе 2020 года во Владивостоке с помпой открыли надземный переход (местные СМИ почему-то называют их "виадуками") через улицу Олега Кошевого за 33,4 миллиона рублей это первый в городе переход такого типа с лифтом!

Лифт, разумеется, ни хрена не работает. По-другому не бывает, причём не только во Владивостоке, но и в других городах России. Да и вообще оказалось, что подобраться к переходу физически сложно, особенно для маломобильного горожанина. Опять же, ничего удивительного. Чиновники думают, как распилить побольше бабла на дорогущем объекте, а безбарьерная и безопасная городская среда это тема вторичная или даже третьестепенная...

Ну и что вы думаете? Недавно открытие перехода отметили первой жертвой ДТП! Водитель "Тойоты" сбил насмерть 45-летнюю женщину прямо под "виадуком". А спустя три часа водитель "Ниссан" наехал на 54-летнего мужчину, который перебегал проспект 100-летия Владивостока. Тоже рядом с "виадуком". И пешеход тоже погиб. Два трупа за ночь. Совпадение? В том-то и дело, что нет.



Владивосток это город, в котором крайне коряво расставлены приоритеты, причём как у мэрии, так и у обывателей. И вот уже автобыдло переживает, что, мол, как же так двум гонщикам за свой счёт теперь машину ремонтировать!

17117



Но взгляните на этот новый переход. Как сюда полезет человек? Подтягиваясь на перилах? А человек в инвалидной коляске? А бабушка с тележкой? Просто пиздец.

9100


Фото: VL.ru

Неработающий лифт. Как неожиданно!

882


Фото: VL.ru

Проход уже заварен, но люди переходят улицу там, где им удобно. В том числе дети. Дорогие сотрудники мэрии Владивостока! Уважаемые гаишники! Вы бы хотели, чтобы рядом с понастроенными вами "виадуками" сбивали ваших детей?

767


Фото: VL.ru

И эта жертва не случайна.

535


Фото: VL.ru

Взгляните, в этом месте есть не только "виадук"...

241



...но и подземный переход.

537



Но спускаться туда трудно, неудобно и опасно. Именно поэтому люди рискуют жизнью, переходя дорогу "в неположенном месте". И не потому, что они тупые, просто вы провоцируете их нарушать правила вместо того, чтобы проектировать удобные и безопасные улицы. В конце концов, какая разница? С той же долей вероятности человек свернёт себе шею или умрёт от инфаркта на нечищеной лестнице подземного перехода или "виадука".

Улица Олега Кошевого 5-полосная, проспект 100-летия Владивостока вообще 8-полосный.

Таких улиц в городе вообще быть не должно. Если это улица, то её надо сужать и обеспечивать безопасными переходами и средствами успокоения трафика (островки безопасности, искривления, искусственные неровности и т.д.). Если это внутригородское шоссе, его надо убирать в тоннель или на эстакады, чтобы избежать пересечений с пешеходными маршрутами. Сейчас же это нечто среднее. По факту у вас скоростное шоссе на месте обычной улицы, и на нём будут гибнуть люди.

Владивосток очень опасный город. Вместо того, чтобы проводить реформы общественного транспорта, проектировать нормальные улицы и переходы, мэрия продолжает тратить деньги на то, чтобы делать город ещё опаснее. Нет машины умрёшь.

Сколько человек должно погибнуть на дорогах Владивостока, чтобы в мэрии наконец задумались и начали делать город для людей, а не для машин?

Интересна статья?

0 комментариев *