Россия проиграла суд в Гааге против акционеров ЮКОСа

Апелляционный суд Гааги во вторник, 18 февраля, вынес решение в пользу мажоритарных акционеров компании ЮКОС. Решение нижестоящего суда, отменившего взыскание с России 50 миллиардов долларов в пользу трех крупных акционеров ЮКОСа, признано недействительным.

Разбирательство по данному делу длится с 2014 года. Ранее арбитраж по иску бывших акционеров ЮКОСа постановил взыскать с России многомиллиардные суммы. Однако это решение отменил Окружной суд Гааги.

Россия имеет право обжаловать решение Апелляционного суда Гааги в Верховном суде.

Новость дополняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Хватит ли у путина наглости проплатить кроме нижестоящего ещё и Верховный суд Гааги ? Апелляционный суд Гааги ворованное бабло от путина явно не принял , не купился . Придётся ближнему кругу путинских воров вернуть бандитски украденные у ЮКОСа деньги . Михаилу Борисовичу Ходорковскому надо бы ещё обратиться в Гаагу за свою отсидку и потребовать с бандита путина компенсации за преступления против человечности . Ну и заодно пусть выяснят , кто из путинских дружбанов завалил мэра Нефтеюганска Петухова 26.06.1998г.(исполнителей ищите в ичкерии(чечне по новому)

    ответить