В законопроект о поправках к Конституции может быть вписана норма...

В законопроект о поправках к Конституции может быть вписана норма об условиях непризнания итогов голосования по ним

В законопроект о поправках к Конституции может быть вписана норма об условиях непризнания итогов общероссийского голосования по этим поправкам. Это произойдет в том случае, если допущенные при голосовании нарушения не позволят с достоверностью определить результаты, — сообщает Коммерсантъ со ссылкой на информированные источники. При этом собеседники издания подчеркивают, что пока в администрации президента не планируют устанавливать какую-либо ответственность за возможные фальсификации при голосовании. Впрочем, этот вопрос еще будет обсуждаться с Центризбиркомом, — подтвердил сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +9  

    Бесполезная "норма"! Это "Голосование" можно сразу не признавать, ибо оно абсолютно незаконно и так же бесполезно.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Это уже проституция . Впишите в так называемый "основной закон" ещё и норму на вытирание задниц и проиллюстрируйте картинками . С конституцией уже покончено , кроме де факто , ещё и де юре .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Путин на совещании выразился однозначно. мол хочу так, как сказал в Послании, а Вы - юристы, эти мои "хотелки" о народном голосовании заверните в "правильные" нормы. Клишас с Крашенинниковым пошли по следующему пути. Не делать отдельного закона о правилах народного голосования (а именно это и только это и было бы законным), а совместить правила (порядок) такого голосования в Путинском законе о Поправках в Конституцию. Два в одном, как в рекламе. Т. е задумали начать и провести подготовку к народному голосованию, а значит и денежки на него потратить, в отсутствии закона. Путинское Распоряжение обязывающее ЦИК Памфилову начать подготовку уже не основано на законе. Дальше незаконность будет прирастать и количеством участвующих в ней чинов - Минфин, ЦИК, УИКи и т.д.

    ответить