Миронов обратился в Генпрокуратуру и в Верховный суд по делу «Сети»

Лидер Справедливой России Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и в Верховный суд по делу Сети

Политик заявил, что обществу должна быть предоставлена объективная информация, и если будут доказаны факты насилия над обвиняемыми, то виновные должны быть привлечены к ответственности.
Миронов отметил, что по словам самих осужденных признания у них выбили под пытками, но никакой серьезной проверки этих фактов проведено не было, — передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Справедливой России.
Организация Сеть признана в России террористической и запрещена. Неделю назад суд в Пензе приговорил семерых фигурантов к срокам от 6 до 18 лет. Отменить приговоры призвали в открытых письмах ученые, студенты, учителя и психологи, а сегодня к ним присоединились художники, галеристы и сотрудники музеев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Если это не попытка набрать политические очки, то разбирательство может вылиться в непредсказуемые события.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +2  

    Вообще то народ протестует из-за явной ангажированности дела - отсутствие реальных действий подсудимых по противодействию власти, "заоблачных приговоров", того, что сама организация создана провокатором и так далее.

    А Миронов выступает по поводу того. что проверка заявления о пытках во время следствия проведено халатно. Похоже действительно просто хочет попиариться.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Тут возможно и другое. В юридических делах обычно легче и целесообразнее придраться (и добиться успеха!) к формальностям, чем к существу дела,- тем более к делу с политической, эмоциональной и др. подоплеками, которые "к делу не пришьёшь".

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Для Миронова, облизывающего Путина всегда, такой пиар может быть опасен. Сошлют в политическое небытие. Уж ни нос ли по ветру он наладил. Не ищет ли, не нашёл ли уже иную персону для выражения своего подобострастия.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     +2  

    Судья КС РФ Арановский вчера выдал уже осуждаемый всеми госчиновниками и их обслугой "ЛЯП" - Россия не правоприемник СССР. На этом фоне при хороших адвокатах и массированной поддержке явно запредельные сроки осуждённым могут и сильно скостить. Ведь, как я понимаю, суть обвинения - подготовка и не более того. Действий то не было. За что по 18 годков. Очень многовато да ещё с игнором судьи заявлений о пытках.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     +2  

    Виктор. Согласен. Политику к делу не пришьёшь. Все юристы об этом говорят как о само собой разумеющемся. Но уже создан прецедент. Судья КС РФ Арановский сшил политику с постановлением Конституционного суда

    ответить  
  7. Дёмыч     #8     0  

    Х а, в наших судах правды искать бесполезно.Ужасненькая власть и рабы....ХХХ

    ответить