В Госдуме предложили закрепить в Конституции запрет на аборты

  • 927     9
  • источник: ria.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции РФ помимо веры в Бога запрет на аборты, соответствующее письмо он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству (текст есть в распоряжении РИА Новости).

Милонов предлагает закрепить в преамбуле конституции "право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения". Депутат считает нравственным долгом закрепить запрет абортов в основном законе страны.

"Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг - закрепить данный факт в главном законе нашей страны", - пояснил Милонов РИА Новости.

Он также предложил закрепить веру в Бога и статус РФ как "правопреемницы Российской Империи и Союза Советских Социалистических Республик победителя в Великой Отечественной войне". Милонов в своей версии преамбулы конституции также называет Россию "ответственной мировой державой, приверженной установлению многополярного мироустройства, сохранению мира во всем мире, утверждению и защите идеалов добра и справедливости".

Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл предложил добавить в преамбулу конституции упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога, и подчеркнул, что говорит не только о православных, но также о мусульманах и "о многих, многих других".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #3     +6  

    Интересно там нормальные люди есть или одни дебилы? Хоть бы кто предложил "что каждая молодая семья имеет право на квартиру и достойную помощь государства по уходу за детьми" смотришь и количество абортов бы уменьшилось, но запретить конечно проще. Смотришь на этого дебила с бородой и кажется что ему самому надо сделать аборт через задний проход - поискать там остатки мозгов.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +5  

    Сначала церковь потребовала закрепить в конституции Бога и тут как понеслось: люди земли обитованной попросили закрепить шаббат, Поклонская — царя, байкеры Хирурга — мотоциклы, Лоза — плот, братья Запашные — цирк...

    Глава рабочей группы по изменению Конституции звонит Моисееву и говорит:

    — Боря, даже не думай!

    ответить  
  3. Ольга     #6     +1  

    Еще бы в конституцию - каждому рабочее место с зарплатой не меньше 2 прожиточных минималок.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #7     +1  

    Питер город трёх революций и "колыбель" рыжебородого юродивого от партии ЕР. Милонов, если не ошибаюсь, имеет церковный сан. как он попал в питерский ЗАКС, и Госдуму. Может "временно приостановил там полномочия". И куда Создатель смотрит.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #8     +4  

    Господи, когда Ты забирал разум у властителей России, надо было, ну хоть не много оставить. Вакуум только в лампочке полезен. Совсем ведь грустно слушать их идеи и предложения.

    ответить