Песков заявил, что российских войск в Ливии нет

  • 943     7
  • источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин не отправлял российские войска в Ливию и не отдавал каких-либо приказов на этот счет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, отправлял ли Путин войска в эту страну и давал ли согласие на какие-либо военные операции на ее территории.

"Владимир Путин, главнокомандующий Вооруженными силами РФ не отправлял войска в Ливию и никаких приказов на этот счет не отдавал", - отметил он. "Никаких российских войск в Ливии нет", - добавил представитель Кремля.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщение Би-би-си о якобы прошедших в Оренбургской области похоронах офицера, который "мог погибнуть в Ливии", Песков заявил, что ничего об этом не знает.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее выступил с утверждением, что Россия якобы руководит войной в Ливии. Как сообщил телеканал NTV, в подтверждение своих слов Эрдоган рассказал о некой фотографии, на которой якобы запечатлены в одном помещении командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Генштаба ВС Валерий Герасимов и некто, кого турецкий лидер назвал руководителем частной военной компании "Вагнер". Эрдоган заявил, что Россия руководит войной в Ливии на самом высоком уровне.

Российская сторона уже неоднократно опровергала подобные обвинения. Так, Песков назвал "уткой" заявления США о якобы дестабилизирующей роли "военного вмешательства" России в деле урегулирования ситуации в Ливии, а глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь назвал слухами утверждения о том, что "российские наемники" присутствуют в этой арабской стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    путин просто поручил кому то дать поручения своим помощникам , те указали своим помощникам поручить переименовать войска в частные ЧВК и царь вновь поручил выполнить его поручения , теперь уже под грифом секретно. пискун об этом ничего не знал и высказал свою версию , разумеется в который раз порученную ему патроном . Никто ни в чём не виноват , если что то где то не получилось . Это адская бухгалтерия , в которой никто ничего и не должен понимать , и никто ни что не должен отвечать . Все выполняют чьи то поручения . При необходимости крысу назначат , таковы законы кремлёвской банки с пауками . Ну и где вы тут видите расейские войска ? если поручение - не увидеть их(войска) ни в коем случае , никогда и нигде , также было поручено особо глазастым .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Снова посмотрите в хитрую рожу "честнейшего" человека и устыдитесь своих мыслей о ворованных часах на руках пискуна . Вы руки то видите ???

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее выступил с утверждением, что Россия"... - ну а турка вообще друг и хозяин путина , он всегда говорит правду , ну а что делать , реджеп обеспечивает легитимность царя , без турки путин простой гопник , а с туркой великий царь , неважно , что младший холуй турки . За легитимность надо платить , пусть даже унижением своего "величия"..

    ответить  
  4. Дёмыч     #5     +1  

    Х , видать там восставшие из ада , называемого рассеей гибнут...Х

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Какой вопрос, такой и ответ.

    На этом простом издревле известном правиле можно выстроить и строится не обман, не неправда, не ложь, а информация, получатель которой свободен думать всё, что ему покажется, что ему сообщили. А чего бы ТАСС не спросить прямо: "Были ли эти лица в указанном месте в указанное время, что делали в том числе делали ли селфи (оказавшееся в руках Эрдогана)." Ведь ответ, что "Президент Путин не отправлял войска и не отдавал каких-либо приказов" вовсе не исключает возможного нахождения этой группы лиц в указанное время в указанном месте. Они могли там быть в силу обстоятельств, не связанных с теми, о которых сказано в ответе. Например, теоретически говоря, с финансированием ЧВК, с которым запад связывает Россию.

    Сторона, отвечающая на вопрос и лицо, задающее вопрос могут использовать то обстоятельство, что в общественном сознании предполагается само собой разумеющимся, что, например, без Приказа Главнокомандующего Путина о направлении войск в Ливию Гражданин РФ Шойгу и/или Министр обороны Шойгу в Ливию не отправится.

    ТАСС это та организация, вышколенная ещё с советских времён, в которой, надеюсь, знают где, когда, и какие вопросы задавать можно, а какие нельзя. И правильно делают. Всякое ответственное государство себя защищает. Особо заботливые делают это не нарушая даже и норм морали - не опускаясь до лжи.

    ответить