Россияне отреагировали на идею о смене паспорта после 60 лет 

Аналитическая служба Рамблера выяснила у россиян, что они думают об идее менять паспорта после 60 лет. Среди опрошенных были те, кто одобрил эту идею, а также те, кто против такового нововведения.
42% россиян высказались против него.
Лишняя волокита , — подчеркнули они.
40% проголосовавших не видят в этом особого смысла.
15% респондентов, напротив, видят в этом толк.
А 3% россиян утверждают, что их эта тема не интересует.
Всего в опросе приняли участие 5190 человек.
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о введении нового возраста получения паспорта с бессрочным действием. Об этом сообщает NEWS.ru.
В обращении к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву Владимир Петров отметил, что из-за постоянного роста продолжительности жизни и изменения пенсионного законодательства практика выдачи бессрочного паспорта после 45 лет — устарела.
По словам депутата, внешность человека в 45 лет и в момент его выхода на пенсию может значительно отличатся, что создаст трудности при его идентификации органами государственной власти .
Помимо фотографии во внутренних российских паспортах не предусмотрено иных биометрических методов распознавания. В данном случае прошу Вас рассмотреть идею о изменении возраста выдачи бессрочных паспортов гражданам. Логичным представляется возрастной диапазон 60-65 лет , — процитировало издание обращение депутата.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Товарищ Платошкин правильно заметил - ГОСПОДА ЕЛЬЦИНОИДЫ-ПУТИНОИДЫ - ВАШ НОМЕР ШЕСТНАДЦАТЬ - И ЭТО НОМЕР ВАШЕЙ КАЮТЫ НА ОЧЕРЕДНОМ "ФИЛОСОФСКОМ ПАРОХОДЕ". Ну, в общем, Жириновский в курсе.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    5190 долбоёбов ! , из них никто не уяснил , что их хотят ещё раз ободрать на несколько тысяч за гнилую книжку незаконно существующего сортира эрэфия или федерастия как угодно , в котором они находятся .

    ответить  
  3. Август Хеппийцик     #4     +1  

    Оно не знает, что такое старость. Можно поменять паспорта, а зачем? Старики после 60 лет уже никуда не ходят, Может оно мечтает, что в 60 и 70 лет кто-то пойдет гулять? Тогда дай бог погулять.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Не надо песен, Август. Послушайте лучше песню Кикабидзе: "Когда-нибудь и эту грань перешагну..." На этом сайте большинству за 60, и видите, какие все активные! Тем более в нашей стране, где

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #6     +3  

    Не надо песен, Август. Вы, небось, ещё просто молоды. Послушайте лучше песню Кикабидзе: "Когда-нибудь и эту грань перешагну..." На этом сайте большинству за 60, и видите, какие все активные! Тем более в нашей стране, где без паспорта шагу не ступить. Даже для подтверждения стариковских льгот - уже везде спросят паспорт. В конце концов, с 45 до 65 лет от ежедневного употребления он просто изнашивается! Это в советские времена паспорт месяцами пылился где-то без надобности, даже на самолёт билеты до 1978 г. продавали без паспорта.

    ответить  
  6. Август Хеппийцик     #7     +3  

    Пускай я молод. Но паспорт никому не нужен мой, разве что на самолетах мне не летать, даже врачи запретили. Дурак всегда ценился на Руси, хоть с паспортом, хоть без оного.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     0  

    После 60 понадобится, увидите! Правда, он к тому времени уже станет чипом. Но дураков станет, скорее всего, ещё больше...

    ответить  
  8. Август Хеппийцик     #9     +3  

    навряд-ли мне паспорт понадобится после 60, зачем? Разве что чип, да и то вряд ли. А на Руси чего-чего, а дураков всегда в избытке было.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #10     +2  

    Вы в банк не ходите? На поезде, самолёте, междугороднем автобусе не ездите? На почте ничего не получаете? К врачам с полисом не обращались? Водку, квартиру, автомобиль, страховки не покупаете? К нотариусу не ходите? Не судитесь? На работу не устраиваетесь? Ну допущу, что завещание ещё пока не пишете...

    ответить  
  10. Бронислав Карибов     #11     -3  

    играть в карточные игры доступны в неограниченном количестве, радуют разнообразием, непредсказуемыми поворотами. Ценители драйва смогут проводить в казино неограниченное количество времени, тестировать новинки, популярные развлечения, которым нет равных.

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #12     +5  

    Можно каждый год после 60 менять паспорта. Главное - за деньги, чтобы старики быстрее сдохли от голода. Видимо, это предполагал депутан?

    ответить  
  12. Август Хеппийцик     #13     +3  

    Насмешил. Меня же проведут везде. Я поэтому всё детям передоверил.

    А на работу не стоит ходить, иначе пенсия вдвое уменьшится. А ради пенсии стоит пожить.

    ответить  
  13. Александр Сергеич     #14     0  

    Август, ты соображаешь, что пишешь, или тупо лишь бы навонять? В 60 лет многие люди абсолютно полноценно работают. Моя мать в свои 76 лет ходит в бассейн, на электричке ездит на дачу и раз в год отдыхать куда нибудь в Тунис. Я не говорю, что все такие, на 60 это ещё не старик беспомощный.

    ответить  
  14. Виктор Шмакин     #15     +1  

    Спасибо за юмор, Август! Немного скрасили безысходную реальность нашего полицейского государства.

    ответить  
  15. Август Хеппийцик     #16     0  

    Это не юмор. Я действительно все переписал на детей, так что завещать мне нечего. А стареет мозг в основном, человек к старости сам с ума сходит. А так хочется стать вновь молодым? А это простое желание многих сводит с ума. Можно и в семьдесят лет ходить работать, неосознавая того, что стал стар и немощен. И, кроме всего прочего, стал глуп.

    ответить  
  16. Август Хеппийцик     #17     +1  

    Не ругаюсь, стыдно. Просто представил Вашу мать в Тунисе! Ей, почти восемдесят, а она прется себя показать миру! А у неё что, нет внуков?

    ответить  
  17. Станислав Швед     #18     0  

    Пописать и покакать в туалете в парке отдых пенсионеру за деньги, а пенсионеру с паспортом - за даром. Спасибо страна. Ты у меня всего одна.

    ответить  
  18. Александр Байкин     #19     +1  

    эти придурки лучше бы думали как поднять уровень жизни людей, в том числе пенсионеров, а они только и делают, что создают им проблемы за их же деньги

    ответить  
  19. Александр Сергеич     #20     +1  

    У неё правнуки. От которых тоже нужно отдыхать. Да и в Тунис или ещё куда то она ездит не для того, чтобы себя показывать, а чтобы именно отдохнуть, сменить обстановку.

    ответить  
  20. Август Хеппийцик     #21     0  

    Согласен, меняет обстановку. Впрочем, туристические места идеально подходят для смены обстановки,самостоятельно вряд-ли жить сможет в нетуристических местах. Меня тоже прогоняют в санатории дети, хотя знают, что я эти путешествия терпеть ненавижу.

    ответить