Сын экс-судьи с друзьями держит в страхе поселок на Урале.

  • 1233     5
  • источник: ura.news

Полиция им все прощает . ФОТО, ВИДЕО

Андрей Гусельников

Поселок Хрустальная под Екатеринбургом терроризирует группа молодчиков, рассказали URA.RU местные жители. Костяк составляют Николай Хвастанцев и Артур — сын экс-судьи из Екатеринбурга Светланы Ашхалатовой. Жители обвиняют парней в том, что они избивают людей, но все их действия остаются безнаказанными.

В апреле 2019 Хвастанцев (его считают лидером) потребовал в магазине отпустить ему продукты в долг — продавщица отказалась. Он стал кидаться на нее, рваться ко мне в подсобку, — рассказывает хозяйка точки Ирина. — Приехали мой муж с другом — началась потасовка .

Члены группировки (слева направо) сын экс-судьи Артур, Николай Хвастанцев, Евгений Файзулин Коллаж: URA.RU

По словам Ирины, нападавший грозился сжечь магазин. Он говорил: „Я здесь царь и бог, у меня везде связи“ , — вспоминает она. Слова оказались пророческими: по всем заявлениям полиция вынесла отказы от возбуждения дел. Участковый написал в отказе, что Хвастанцев по базе не значится .

Летом уже другой продавщице, Яне, Хвастанцев кинул в лицо банку с пивом — девушка ходила с синяком. А в январе он с друзьями ворвался к ней в дом — им не понравились ее гости. Они избили их прямо в доме, а продолжили на улице, — говорит Яна. — Одному сломали челюсть .

Был такой инцидент, — признает Николай Хвастанцев в разговоре с корреспондентом URA.RU. — Мы зашли к моему другу Евгению Файзуллину, он живет в доме на четыре семьи. Слышим, на заднем дворе кто-то разговаривает. Это были парни с фермы. Евгений спросил их, что они там делают — получил грубый ответ. Я одного схватил, выкинул за ограду. Они забежали к Яне — она их закрыла, а один из них с нами остался. Подошел к двери, постучался — она открыла. Мы забежали в предбанник, выкинули их из дома, ударили их несколько раз .

Ни по угрозам сжечь магазин, ни по факту драки дела не было ФОТО: URA.RU

Про эпизод, когда он попал пивной банкой в лицо продавщице, Хвастанцев заявил, что это личное, касаемое семьи . Она полезла, куда не надо — я ее предупреждал. Ну, нервы. Наверное, я был не прав, не надо было кидать, — говорит Николай. — Я не хотел этого делать, но что случилось, то случилось . Случай с дракой возле магазина он припомнить не смог.

Поселок живет в страхе уже много лет: два года назад та же компания избила пожилого Федора. Он едва остался жив: пока ехала скорая, супруга делала ему искусственное дыхание.

В полиции Первоуральска по факту нападения на дом продавщицы сообщили: Обращение зарегистрировано, материалы переданы в СК . Однако в следственном комитете журналистов переадресовали обратно в полицию, не найдя среди участников событий спецсубъектов.

Продавщица Яна, которой Хвастанцев кинул пивной банкой в лицо ФОТО: из личного архива пострадавшей Работнику фермы Рустаму сломали челюсть ФОТО: из личного архива пострадавшего Оппонент Хвастанцева и его дружков серьезно пострадал ФОТО: из личного архива пострадавшего Федор, которого побили два года назад. В больнице он дал показания, и после выписки его избили снова. ФОТО: Андрей Гусельников, URA.RU

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #4     +1  

    бандиты захватили всё рашу а вы терпите, так что нечего на поселковых кивать, сами "терпилы" и отношение такое

    ответить  
  2. Вячеслав     #5     +2  

    Ситуация знакомая и понятная. На селе всегда находятся быки, желающие доминировать. А что не запрещено, то разрешено. Если общество не возражает, то чего стесняться? Недовольны только те. на кого наехали. А другие еще и подлебезить рады сильному - "только меня не трожь".

    ответить