Росгвардия и МВД наказали силовиков, которые нарушили права граждан

Сенатор Бондарев: Росгвардия и МВД наказали силовиков, которые нарушили права граждан во время митингов в Москве

Такое заявление сделал глава сенатского комитета по безопасности Виктор Бондарев.

Действия сотрудников правоохранительных органов в ходе летних протестов член Совета Федерации называет адекватными тем угрозам, которые возникали. В то же время, по мнению сенатора, не все действия можно квалифицировать как прекращение беспорядков. Были случаи, когда силовики превышали свои полномочия.

Бондарев уверяет, что с провинившимися проведена огромная работа. В отдельных случаях ограничились устным наказанием, если имело место нарушение прав и свобод граждан, то на сотрудников заводили уголовные дела. По словам парламентария, многие силовики понесли наказание дисциплинарного порядка или было уволены из правоохранительных органов. Количество привлеченных к ответственности председатель комитета по безопасности не назвал.

О наказании для силовиков за разгон и массовые задержания на летних акциях до этого не сообщалось. Полицейские и росгвардейцы фигурируют в так называемом московском деле , но лишь в качестве потерпевших и свидетелей.

Глава ассоциации Агора , адвокат Павел Чиков назвал у себя в Твиттере слова Бондарева об уголовных делах для силовиков ложью. Такого же мнения придерживается главный редактор издания Медиазона Сергей Смирнов. В интервью Эху он сказал, что сенатор создает видимость борьбы за конституционные права граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Серьезно? А можно ли поподробнее? Был ли наказан сотрудник, ударивший Дарью Сосновскую в живот? Если да, то почему это так тщательно скрывается от общественности?

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     0  

    Зачем вообще нужны эти отставные мумии - сенаторы???

    чем они известны - отсутствием собственного мнения

    начинают говорить - сплошная чушь

    там ещё клишаасс этим славится

    ответить