В Ингушетии планируют открыть молочный завод с экспортом сыра в ....

В Ингушетии планируют открыть молокоперерабатывающий завод "ЮгАгроПром" в 2021 году. Предприятие будет поставлять сухое молоко в Китай и сыр в Нидерланды. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Ингушетия" Жамлаил Бузуртанов.

"Проект сможет не только покрыть потребности региона в молочной продукции на определенную долю, но и поставлять продукцию внутри страны и экспортировать ее в Китай и Нидерланды. Это молочные продукты, произведенные из сырого молока, - сметана, масло, кефир, йогурт, творог, сыр, а также сухое молоко", - сказал Бузуртанов.

По словам чиновника, инвестор предприятия сможет все произведенные объемы поставлять в Москву, а если будет излишек продукции то и в Китай.

"К инвестору также приезжали представители Нидерландской компании DMA Trans B.V., которые намерены поставить молочное стадо в количестве до 1300 голов, производительностью от 40 литров молока в сутки с одной коровы в регион с GPS-датчиками, чтобы по немецкой технологии производить сыр, который они будут приобретать у завода", сообщил Бузуртанов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Сухое молоко в Китай(с учетом того,что своего "сырого" молока в стране зимой-весной не хватает и замещается именно китайским сухим молоком),Сыр в Нидерланды.Конечно верю.Не может быть иначе.А еще,видимо,для полноты бреда,забыли написать,что продадим в Сахару песка,а эскимосам снега.

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     0  

    "Курочка ещё в гнезде, яичко в ... ещё дальше, а они уже сковородку разогрели". Вы хоть ведро молока надоите сначала, "планировщики" хреновы.

    ответить