Число новых платных парковок в Москве с этого дня серьёзно увеличилось

Они появились в 16 районах, включая Люблино, Марьину Рощу, Тушино и Внуково. Расширение происходит на фоне недовольства москвичей.

Улиц с самым дорогим тарифом 380 рублей в час днём и 200 ночью теперь станет ещё больше, а вот мест где припарковаться можно за 40 рублей в час сократилось почти вдвое. Больше всего новых платных улиц появится в Таганском районе — около 30ти. Его жители активно сопротивляются расширению зоны платной парковки. Они приходили на заседание совета депутатов района после того как в ноябре ряд улиц перестали быть бесплатными для водителей. Между тем столичные власти уверяют: новые платные парковки введены по запросам местных жителей. Однако судя по сообщениям в соцсетях, это не соответствует действительности. Помимо Таганского платная парковка появилась на ряде улиц в районах Беговой, Басманный, Даниловский, Люблинский, Рязанский, Северное и Южное Тушино. Это далеко не весь список. Жители ряда районов намерены добиться пересмотра решений столичных властей. Люди говорят, что никаких просьб и запросов в мэрию не направляли, пишет Коммерсант. Москвичи также возмущены тем, что городские власти убирают парковки в том числе возле поликлиник и больниц, а освободившиеся места занимают автомобили каршеринга. Замечу, что глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов прошлым летом уверял москвичей: вопрос повышения стоимости парковки не стоит, его обсудят с жителями только в том случае, если загруженность парковок достигнет 90-100 процентов.

Платные парковки в Москве действуют 8 лет, за это время с автомобилистов столичные власти собрали почти 30 миллиардов рублей, отмечает Коммерсант .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #3     0  

    Ну а что вы хотели? По 5 раз плитку уже переложили на тротуарах в подземных переходах, пора на шестую перекладку денг набирать...! Лучше бы существующие дороги расширяли вовремя и новые строили , бесплатные.

    ответить