Соловьев оценил слова протоиерея Смирнова о гражданских женах

  • 883     1
  • источник: ria.ru

Телеведущий Владимир Соловьев призвал не судить протоиерея Дмитрия Смирнова из-за его слов о живущих в гражданском браке женщинах.

Ранее священнослужитель сравнил женщин, сожительствующих с мужчинами без штампа в паспорте, с "бесплатными проститутками". Позже он пояснил, что специально использовал это слово, чтобы обратить внимание общества на "проблему" и "защитить женщин" от неподобающего отношения со стороны мужчин.

"Если вы атеисты или люди не воцерковленые, то какое вам дело до мнения старого священника? Вы запрещаете ему то, что легко прощаете себе", - написал Соловьев в телеграм-канале.

Журналист подчеркнул, что относится к этому вопросу иначе, однако это не мешает ему уважать Смирнова.

По мнению Соловьева, свобода слова подразумевает высказывание позиций, которые могут быть неблизки остальным.

"Или демократия - это право на свободу слова только для демократов?" - поинтересовался он.

В Союзе женщин ранее осудили заявление Смирнова и назвали его "глупым оскорблением".

В Госдуме также назвали его высказывание оскорблением и подчеркнули, что не все мужчины стремятся узаконить отношения. В Совфеде, в свою очередь, отметили, что на сегодняшний день гражданский брак считается устоявшейся формой отношений, а подобные "резкие" заявления сочли неправильными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    Почему у нас в стране чувства верующих оскорблять нельзя, а когда в РПЦ оскорбляют чьи-то чувства, то это вроде как нормально?

    ответить