Путинская система схлопывается

Примечательно, что путинская система начала схлопываться в созданной самим Путиным точке бифуркации, вызывая флуктуации в элитах.

Официальный транзит еще не запущен, а конструкция уже не выдерживает нагрузки и трещит по технологическим швам, вызывая острое беспокойство в верхах.

Выстроенная в АП стратегия, согласно которой центром силы текущего момента является доверие Путину, оказывается нежизнеспособной, обрушивая акции верховного правителя.

Уход с поста премьера Дмитрия Медведева, служившего долгие годы громоотводом для Путина, только подтвердил логику политического процесса: за всё происходящее в стране отвечает Президент, теза стала дополнительным аргументом для неопределившегося электората, увеличивая число недовольных работой гаранта.

Вынужденное будирование темы доверия президенту (текущий уровень которого, по данным Левады , составляет 35%) по заданию АП в фарватере голосования по поправкам в Конституцию превращается в факап. Ещё одно исследование ВЦИОМа (проводимое с 2006 года) содержит формулировку: Кому Вы доверяете, а кому не доверили бы решение важных государственных вопросов? и предполагает самостоятельное указание респондентами политических деятелей с неограниченным количеством ответов. Только 30,6% опрошенных выбрали Путина это ощутимое падение (на 27%) рейтинга гаранта с декабря 2017 года.

Актуализация темы доверия Президенту несет свой сакральный смысл для текущего политического процесса. Низкий потенциал Путина запускает форс-мажорные обстоятельства и затрудняет стратегическое планирование.

Кроме того, необходимо понимать, что население склонно давать социально одобряемые ответы, а значит, рейтинг доверия гаранту на самом деле может быть даже ниже 30%-ного уровня. В этом случае группа базового электората Путина находится в меньшинстве.

Нынешний уровень поддержки президента РФ создает угрозу всем кардинальным политическим маневрам в стране начиная с переписывания Конституции и заканчивая транзитом власти.

Телеграм-канал Кремлевский мамковед

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уравниловки быть не должно? Ошибаетесь. Должна быть - ПОЧТИ УРАВНИЛОВКА. Чем ты, просидевший в тёплых кабинетах - полезнее для страны, чем тот же дворник, который с 4 часов утра посыпает дорожки песком, чтобы ты не сломал себе позвоночник на замёрзшем тротуаре? Чем ты лучше? ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЁННАЯ НАРОДОМ на референдуме "Единая зарплатная сетка" для бюджетников по всей России - от президента до последнего рабочего не болеее, чем в ТРИ РАЗА. Почему именно в ТРИ? Потому что 4 раза мы уже прошли в СССР. Наступил черёд 3 раза. И в эту разницу - три раза - должны вместиться все вы, президенты, министры, депутаты, генералы, председатели академий, поп-певцы и поп-певчихи, космонавты и т.д. НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ РАЗ ОТ ПРЕЗИКА ДО ДВОРНИКА ! ВСЁ !!! Если вы этого не понимаете, то это очень плохо. А чтобы понять это - читайте притчу Христа "О раВной плате за раЗный труд". Более того, эту норму - ТРИ РАЗА от презика до рабочего - необходимо обозначить в конституции, как "КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ", утверждаемая Народом на референдуме. ИБО - никто не имеет права себе назначать статус самого "высокоплачиваемого" организма - никто. Кроме Народа на референдуме.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    Автор ставит телегу впереди лошади. Наоборот: Нынешний уровень поддержки президента РФ является причиной всем кардинальным политическим маневрам в стране начиная с переписывания Конституции и заканчивая транзитом власти. Именно и только для подстёгивания рейтинга Его (а значит. и всей системы) через социально одобряемые ответы (попросту говоря, для дальнейшего подкрепления психологии стада баранов, и дальнейшего его, стада, подстёгивания) и делаются все эти политические манёвры!

    ответить  
  3. Август Хеппийцик     #4     0  

    Нет, все посчитали, но не учитывали кликуш, а их большинство. Дебильность и другте степени олигофрении их основной признак и достоинство. За сто лет отработано большевиками. Умные давно отъехали отсюда.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Лично путин - нас мало интересует. По стольку по скольку. Более достойны внимания те ублюдки, которые сидели на нём, как мухи на г...не все эти 20 лет- ВЕКСЕЛЬБЕРГИ, ПОТАНИНЫ, ТИМЧЕНКИ, ИСМАИЛОВЫ, ГРЕФЫ, КУДРИНЫ, НАЕБУЛЛИНЫ, ШУВАЛОВЫ, КИСЕЛИ, СОЛОВЬИ И СКАБЕПОПОВЫ, СОБЧАКИ И НАРУСОВЫ. В общем их много. И со всеми надо будет разбираться ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО. С каждым по отдельности. Рублёвка - большая , и она такая не одна в России - таких "рублёвок" много. РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ ОТРЯДАМ НАРОДНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ И ЭКСПРОПРИАЦИИ. Работы хватит всем, товарищи.

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #6     0  

    Путин и так плохо держал вожжи в руках. Рискует упустить их совсем. Поддержка у него еще есть... у его хозяев. Но уже очень шаткая. Может потерять и ее...

    Что-то будет.

    ответить