Автором заявления на Водонаеву оказался бодибилдер из Йошкар-Олы

Заявление на телеведущую Алёну Водонаеву, которую обвинили в разжигании ненависти и вражды из-за её поста в Instagram, написал 31-летний бодибилдер Евгений Панкратов из Йошкар-Олы. Он сам рассказал Открытым медиа , что узнал о словах Водонаевой из паблика Мужской путь во Вконтакте и подал электронное заявление в МВД. Панкратов считает, что лучшим наказанием для телеведущей станет публичное извинение во всех её соцсетях .

Поводом стал опубликованный в конце 2019 года пост телеведущей, где та рассказала, что в России рожают или богатые, или необразованное быдло . Водонаева также отметила, что Россия — нищая страна с богатейшими ресурсами , где у большинства семей просто нет денег, чтобы содержать детей.

Это заявление вызвало бурю возмущения уже в январе. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал ведущую бесстыдницей и предложил оштрафовать её на 100 млн рублей за оскорбление народа России .

Адвокат Водонаевой Екатерина Гордон не считает, что её подзащитная стремилась кого-то оскорбить. Что мы с вами не знали, из того, что сказала Алёна? Что у нас детские дома пухнут от брошенных детей, что у нас огромное количество нищих людей и спивающихся? Заявление должно быть подано от конкретной группы лиц, которая оскорбилась. Я лично себя не отношу к группе „алкаши“ или „быдло“, поэтому я заявлений не пишу. Представитель какой группы мог этим (словами Водонаевой. — ОМ) оскорбиться? — сказала Гордон Открытым медиа .

По её словам, при необходимости защита Водонаевой намерена провести лингвистическую экспертизу, которая покажет, что её подзащитная не собиралась никого оскорблять. При этом телеведущая не намерена и отказываться от своих слов, отметила адвокат.

Как сообщали Открытые медиа , проверка в отношении ведущей проводится по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по отношению к социальной группе бедные, малоимущие и нищие , сообщило издание. Телеведущая подтвердила Открытым медиа , что намерена явиться на беседу в отделение полиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     0  

    И таких очень много. И они даже не понимают, что кроется за такими действиями..

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #2     +3  

    Гнобят Алёну за призыв "не рожать рабов для режима". А во всём остальном все каналы тв подтверждают в своих репортажах правоту её слов.

    ответить  
  3. Людмила Пономарева     #3     +3  

    Я во многом с ней согласна, хотя в советские времена родила троих. Может быть, где-то в чем-то она не так выразилась. А почему она должна была выражаться так, чтобы понравилось всем. А в чем она не права? Действительно, мы когда-то в переносном смысле родили для своей страны рабов - как росли наши дети, государство о них и не вспоминало, пока не пришло время забрать их в армию. Если в советское время у подрастающего поколения было какое-то будущее, то в наше время - страшно представить, какое будущее ждет наших внуков и правнуков. Работы нет, жилья нет, судов нет (одно название) - на ЕСПЧ не у всех есть деньги. Вся государственная идеология построена на одном - деньги решают все, воруй как можешь, цены баснословные, зарплаты и пенсии - копеечные. Количество привлеченных к уголовной ответственности представителей нашего государства говорит о том, кто нами управляет - бандит на бандите сидит и бандитом погоняет. Конечно, она во многом права.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Платошкин - где ваша "директива" по закрытию границ для западных и азиатских товаров? И начало развития (вернее, восстановления) своего производства? Ведь у нас есть все 100% элементов таблицы Менделеева, чтобы развивать своё личное самодостаточное производство, абсолютно не озираясь на запад. И машины, и автомобили, и станки, и сельхозтехнику, и электронику, и даже презервативы и зубную пасту с порошком стиральным - мы можем производить САМИ - БЕЗ ЗАПАДА. Где ваше требование - отказаться от ВТО? Где ваше требование - отказаться от их товарного засилья? Они нам - не нужны. Нам нужны наши внутренние рабочие места. Мы, скорее всего, единственная страна, которой это ВТО - абсолютно не нужно. Но для этого надо закрыть границы для внешних товаров, как китайцы когда-то. И развивать ТОЛЬКО СВОЁ! На своей базе, на своих кадрах и своём научно-конструкторском потенциале. Понятно, что этот потенциал надо будет всегда обновлять. Но это же и будет являться стимулом для научной творческой и конструкторской работы, а также для развития, вернее, восстановления системы ПТУ и СПТУ, которые были созданы при коммунистах. Против коммунистов - ты НИКТО, поэтому рот свой многопрофильный иногда КОНТРОЛИРУЙ. Ещё раз напоминаем тебе - Новый социализм - это ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НА БЛАГО НАРОДА. А не личные амбиции того или иного платошкина с десятью или пятнадцатью написанными книгами. Убери своё "Я" как можно дальше в задний карман. Оно не нужно.

    ответить  
  5. Ольга     #8     +3  

    Даже автор статьи перевернул слова Водонаевой. Она говорила, что новое пособие как раз и явится стимулом для быдла.

    Рождение, воспитание и образование , сегодня требует куда больших вложений.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Не трогайте Аллу с её псевдо-вирусом, не трогайте Водонаеву с её трезвым взглядом на нищету 90% россиян. Лучше привлеките к отвественности вашего Путина - за невыполнение ни одного из обещаний ( 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, помощь русским везде, неповышение пенсионного возраста), а также потворствование сионистским олигархам в захвате 87% народного достояния Российского Народа. ПРИВЛЕКИТЕ ВАШЕГО ГЕНОЦИДНИКА _ ПУТИНА И ЕГО БАНДУ КГБ-ШНЫХ ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ КЛЯТВОПРЕСТУПНИКОВ ! Именно они - суть обнищания Народа России. ДЕРЖИ ВОРА !!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Никто не может вывезти наших граждан? Путин - АУ....Ты где? Наших сограждан содержат, как мышей подопытных, в ЛАБОРАТОРИИ ЯПОВ И АМЕРОВ - ПО СБОРУ СТАТИСТИКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ АМЕРСКОГО ВИРУСА НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ РАС И НАРОДНОСТЕЙ . ПУТИН,....Ау - где твои действия? Или опять будешь сопли жевать, как и в случае с расстрелом Донбасса? Путин - АУ,,...

    ответить  
  8. Никита Гречишко     #11     -1  

    Искатели виртуальных приключений, которые приносят азарт, будут рады изучить рейтинг топовых игровых автоматов. Слоты завоевали высокие оценки постоянных пользователей vullcanprestigeclub.com . Были неоднократно протестированы охотниками за экстримом.

    ответить  
  9. КАЗАК     #12     +1  

    "Кусок мяса" оскорбился? Себя что-ли увидел в словах Водонаевой?

    ответить