Тестируем шины Бриджстоун

  • 255     2

Большинство водителей, вероятно, испытали приключение со спущенной шиной. В настоящее время водители не меняют свои шины после прокола, но одно можно сказать наверняка - после повреждения начинается отсчет времени, когда вам необходимо будет приобрести новую шину.

Шины Run Flat были доступны на рынке в течение многих лет. Их история началась во время Второй мировой войны, хотя этот тип шин широко используется с 1980-х годов. Шины Run Flat были созданы для езды без воздуха, например, после прокола. Такое движение может продолжаться на расстоянии 80 км с максимальной скоростью, не превышающей 80 км / ч. К сожалению, шины Run Flat могут быть установлены только на некоторых моделях автомобилей. Более того, они дороги, и их обслуживание и ремонт также недешевы.

Новое решение

Альтернативой являются шины Бриджстоун DriveGuard, созданные крупнейшим в мире производителем резины, который был основан в Японии в 1931 году. Чем отличается новый продукт?

Самым большим преимуществом шин Bridgestone DriveGuard является то, что они могут быть установлены на любом автомобиле, оснащенном датчиками давления TPMS, которые являются стандартным элементом в транспортных средствах с 2014 года. Это означает, что каждый новый автомобиль, выпускаемый в течение нескольких последних лет, имеет систему TPMS. Это позволяет использовать шины, устойчивые к проколам. Они обеспечивают не только безопасность, позволяющую контролировать автомобиль даже после внезапной потери давления в колесе, но также комфорт и экономичность, поскольку благодаря возможности продолжить движение после прокола вам не потребуется арендовать дорогой эвакуатор или менять колесо на дороге.

Важно отметить, что Bridgestone DriveGuard можно приобрести как в летнем, так и в зимнем вариантах, что позволяет ездить на устойчивых к проколам шинах круглый год. Размеры доступны для дисков от 15 до 18 дюймов.

Как это работает

Как Bridgestone разработал шину, которую можно использовать даже после прокола? DriveGuard имеют усиленную боковую стенку, которая может выдержать вес автомобиля даже после потери давления в колесе. Усиленная боковина это еще не все. Bridgestone DriveGuard использует технологию Cooling Fin. Линия охлаждающих ребер, проходящих по боковой поверхности шины, позволяет эффективно рассеивать избыточное тепло, накапливающееся на шине во время движения. Именно благодаря этому вы можете проехать до 80 км и не повредить шину даже при полном отсутствии давления.

Вождение на проколотой шине Bridgestone DriveGuard мало чем отличается от вождения на полностью накачанной. Это возможно благодаря жесткости резины, обеспечивающей комфорт. Даже повышение уровня шума не мешает. Вот почему шины Bridgestone DriveGuard можно устанавливать только на автомобили с датчиками давления, потому что благодаря им становится известно, что шина прокололась, а без системы TPMS вы даже не заметите этого.

Подведем итог

Если вы много раз ловили гвозди или хотите защитить себя от неприятного прокола во время вождения, то шины Bridgestone DriveGuard - отличная идея. Шины DriveGuard можно установить на любой автомобиль, оборудованный заводскими датчиками давления.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Федор Климов     #2     0  

    Согласен, что японцы делают качественные покрышки, но мне больше нравятся европейские и американские производители. Например есть такой классный вариант как шины гудиер ультра грип экстрим https://BlackTyres.ru/catalog-tyres/vendor/Goodyear/model-414/ , которые теперь производятся не только в Штатах, но и в Европе, таких странах как Франция и Германия. Это бренд которому однозначно привык доверять колеса своей тачки)

    ответить