Коммунист в день крестного хода устроил пикет против Ильинского храма

Коммунист поджидал православных у памятника Ленину, где они молились за восстановление Свято-Ильинского собора.

Вчера, 15 февраля, в День православной молодежи в Омске прошел крестный ход, который завершился молебном за возрождение храма. Маршрут его проходил от Успенского собора до Ильинской горки, на которой прежде располагался Свято-Ильинский собор, а сейчас стоит памятник Ленину.

Там православных поджидал коммунист, депутат омского Заксобрания Константин Ткачев, который вышел с одиночным пикетом к месту завершения крестного хода.

Не будет этого никогда, чтобы вместо Ленина здесь появился новый собор! Мы этого не позволим и не дадим. И нас в этом поддерживают 70% омичей! В Омске есть десятки подходящих для этого храма площадок. Памятник Ленину это прежде всего память о том, что он создатель первого в мировой истории социалистического государства. Никогда, слышите, никогда и нигде простые люди не жили так хорошо, как при советской власти, приводит речи депутата пресс-служба омского Обкома КПРФ.

Дискуссии и споры о восстановлении храма на Ильинской горке идут в Омске уже не первый год. главным сторонником этой идеи является бывший губернатор Леонид Полежаев, поддерживают его казачье сообщество и РПЦ. Ярыми противниками строительства собора выступают коммунисты сейчас на месте храма стоит памятник Владимиру Ленину, который в случае строительства предлагают перенести через дорогу, в сквер Борцов Революции.

Так или иначе, средств на восстановление храма в бюджете не заложено, о наличии внебюджетных источников ничего не сообщалось. Ориентировочно на воссоздание храма требуется 170 млн рублей. Тем не менее уже готов эскиз проекта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     +2  

    Молодец депутат! Храмов и так перебор, стоят пустые даже по праздникам. При царе было меньше.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +4  

    Будущее Федерастии и Попарастии:

    Мундир английский,

    Погон французский,

    Табак японский,

    Правитель Омский.

    Мундир сносился,

    Погон свалился,

    Табак скурился,

    Правитель смылся.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ "ЧАСТНИКОВ" - ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ БОЛЬШИНСТВОМ. Частнику допустимо доверить только те сферы приложения его "талантов", где он нужен БОЛЬШИНСТВУ. А именно - общепит, бытовое обслуживание, лёгкая промышленность (одежда и обувь), производство экологического продовольствия, сельхоз производство. ВСЁ!!! Больше т.н. "частник" - не нужен Народу НИГДЕ !!! Тем более он не нужен Народу в сфере сырьедобычи и сырьепереработки, в сфере ЖКХ, здравоохранении, образовании, тяжёлом и точном машиностроении, вооружении, транспорте, энергетике. И это надо давно понять - ПРИОРИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО (ГОСУДАРСТВЕННОГО) НАД ЧАСТНЫМ - НЕОСПОРИМ. Тем более приоритет воли и мнения большинства - над мнением меньшиства. И так будет !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Мне не нужны алгоритмы и пример Китая - они нам не приемлемы. Ибо китайцы - национальные эгоисты и шовинисты. Сталин был прав. Китайский шовинизм никуда не исчез. Наши истоки - Русские - это Новгородское Вече. А значит, СОБОРНОСТЬ нации, соборность во всех вопросах. Начиная от постройки общественных туалетов, заканчивая определением целей нашего экономического развития. Если эти цели - всего лишь увеличение благосостояния клана вексельбергов, потаниных или усмановых - то такую власть пора гнать из кремля - СССРаной метлой. И никакой т.н. "экономики". Её быть не должно, даже термина такого быть не должно. А только Народное Хозяйство, как в СССР. И тем более. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ вшэ "высшей школы экономики". А только АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА. Как ты яхту назовёшь, так она и плыть будет. Однозначно, как любит повторять придворный шут Путина - Жириновский.

    ответить  
  5. Демокрит     #8     +3  

    Всё верно . По всей территории путиностана кресты , как на кладбищах . На въездах в "поселения" и на выездах . Но ведь в расее не все пока умерли , ещё и живые кое где имеются .

    Но уже редко кто понимает , что режим и вера едины против населения и страны . Они воруют и грабят нас вместе , помогая друг дружке . Опрос проведите сами , я провёл .

    ответить  
  6. Демокрит     #9     +2  

    Интернет и улица отличаются очень сильно . Тут неграмотных точно нет . Тут только враги , а на улице , в большинстве тупые и запуганные пропагандонами рабы божьи . И не надо что либо вякать на Советскую Власть . Всеобщее отупление стада двуногих соотечественников наше общее горе . При Советской Власти всё таки были Граждане и уж что что , а патриотизм и рождаемость не надо было покупать . Вон , даже илюха не сможет опровергнуть . Я его тоже тогда мог уважать .

    ответить  
  7. Андрей В     #10     +1  

    Эти кресты есть символы ЖИДОВ! Это такое религиозное направление христианства. У нас их очень много.

    ответить