Московский суд отказал в удовлетворении исков экс-губернатора Левченко



Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью ИА ИркутскМедиа заявил, что недавно выиграл три суда у РЕН-ТВ по защите чести и достоинства . Однако в пресс-службе телеканала сообщили, что эти слова не соответствуют действительности.

Симоновский районный суд Москвы 18 декабря 2019 года отказал Сергею Левченко в удовлетворении трёх исков, поданных о защите чести и достоинства, ответчиком по которым выступало РЕН-ТВ. Решение суда вступило в законную силу 25 января.

Напомним, поводом для исков стало несколько телевизионных сюжетов, в которых фигурировал экс-губернатор. Первый иск был подан по сюжетам о строительстве завода по розливу воды в Култуке, охоте на медведя и вырубках леса. Второй иск касался сюжета о реконструкции мемориала жертвам репрессий. И третий иск был подан на сюжет о поездке Сергея Левченко в Австрию.

Рассмотрев иски, суд решил, что информация в эфире телеканала либо была достоверной, либо являлась личным субъективным мнением журналиста. И поэтому в удовлетворении исков экс-губернатору отказано.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Вот что значит профессиональная подготовка! Ни слова правды нигде и никому. Одно слово член президиума ЦК КПРФ (назвать коммунистом язык не поворачивается). Это насколько же прогнила вся структура этой партии, если прожженный браконьер и ворюга( уже доказано судом) даже не получил осуждения членов партии, не выведен из состава ЦК и продолжает всех поучать на страницах сайта партии?

    ответить  
  2. Н.А.Пивоваров     #2     +2  

    Правильно: верить провластному суду можно и нужно, а коммунисту Левченко низзя!

    Вот что значит мнение антикоммуниста Владимира.

    ответить