Костромской губернатор решил бороться с борьбой с коррупцией

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции раскритиковал методы борьбы с коррупцией: А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией , — заявил губернатор.

К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе , — добавил глава региона.

Ситников отметил, что в настоящий момент начинают возникать несуразные вопросы. Мы сегодня договорились до того, что жена, если тебе бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции? — привел он пример.

Тему коррупции затронул корреспондент издания 7х7 Алексей Уханков. В ходе пресс-конференции, которая проходила в конференц-зале отеля Островский , он поинтересовался у губернатора об условиях аренды помещения для мероприятия. В ответ на это Ситников заявил, что владелец отеля предоставил его бесплатно, после чего журналист уточнил, можно ли считать это проявлением коррупции?

***

Понятно, что нет, нельзя бесплатное помещение для PR-кампании губернатора считать коррупцией. Это когда плохие и нехорошие берут - это коррупция. А когда хорошие и на благое дело, то нет.

Вот, допустим, жена тебе что-то подарит, разве это коррупция? Однако, это ж смотря чья жена...

Вопрос, можно сказать, вечный. А если борзыми щенками - коррупция или нет?

Симптоматично, что против борьбы с коррупцией стали открыто выступать крупные чиновники - борьба превратилась в избиение неугодных, а угодные живут себе спокойно. Главное угадать, угоден или нет, и дальше - борись. Или не борись. По обстоятельствам.

К примеру, коррупция среди высшего московского чиновничества, освещенная недавно Навальным, заметных результатов не принесла, если не счиnать повышения некоторых ключевых столичных фигур до федерального уровня. Стало быть, не попал Навальный...

Зато чувашского губернатора уволили недавно даже не за коррупцию, а просто за плохое поведение. Хотя десять лет до того в его поведении странностей не замечали.

Когда живешь в стране, где есть демократия и закон, то все понятно: не нарушай закон, уважай волю избравшего тебя народа. А когда демократии и закона не хватает, то нужно ловко угадывать. Угадал - на коне, не угадал - кранты тебе.

А чем ты занимаешься: коррупцией ли, борьбой с коррупцией, борьбой с борьбой с коррупцией - дело уже десятое.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *