В парламенте Болгарии заявили, что Нарышкин пытался освободить...

Вице-спикер Народного собрания Болгарии Валерий Симеонов в эфире телеканала Нова ТВ заявил, что российская Служба внешней разведки пыталась освободить болгарского бизнесмена Васила Божкова, в феврале задержанного в ОАЭ по требованию Болгарии.

У меня есть информация, что директор СВР Сергей Нарышкин встречался с вице-премьером ОАЭ и шейхом Дубая Мухаммедом бен Рашид аль-Мактумом и просил освободить Васила Божкова , — заявил Симеонов (цитата по rus.bg).

У Болгарии нет другого выбора, кроме как вызвать в МИД посла России и потребовать объяснений: на каком основании Москва — в очередной раз — таким безобразным и наглым образом вмешивается во внутренние дела Болгарии, пытаясь освободить человека, которому предъявлено более десяти обвинений, в том числе и в организации преступной группы, занимающейся убийствами , — сказал депутат.

Один из богатейших людей страны Васил Божков срочно покинул Болгарию в начале февраля, после того как Специализированная прокуратура обвинила его в организации преступной группы, шантаже, вымогательстве, а также финансовых преступлениях и укрытии доходов. По данным прокуратуры, принадлежащие бизнесмену компании, занимающиеся проведением лотерей, не уплатили государственной казне более 300 млн евро в виде налогов. Оценка личного состояния Божкова превышает 1 млрд евро.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    путинский террорист , по совместительству и глава(бывший, действующий - неважно) преступного сообщества ФСБ , пытался на территории ОАЭ провести террористическую операцию .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    путинской банде очень нужны деньги , банда допродала расею и теперь банда голодает . Решили захватить болгарского вора Божкова и подоить маленько . Видать , от голода руки тряслись , не получилось у них .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Ну м чё тут такого ? В натуре , по понятиям тож , своего братана надо вызволять из кичи . - владимир солнцеликий .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! Платошкин - светлая голова, и видимо, совесть у него на месте. Это главное. Он всё нам расскажет, всех просветит, непонятные вопросы - объяснит. Но и мы не должны сидеть сложа руки. Призываем всех - сделать сейчас самое главное и необходимое - идти в наблюдатели на участки голосования. Связаться с "За новый социализм" через их сайт и там всё объяснят и помогут стать НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Это тот необходимый МИНИМУМ, который мы можем реализовать сегодня. Хотелось бы конечно, чтобы и Зюганов добился отмены КОИБов, но это пока вилами по воде. Потому что именно через КОИБы они нас кидают на каждых выборах. Поэтому пока что мы можем сделать - пойти НАБЛЮДАТЕЛЯМИ. По два на участок. Как на посту - один вышел, другой смотрит в оба глаза. Как часовые - пост сдал, пост принял. Но не оставлять комиссию без нашего контроля - ни на секунду. Давайте поработаем сами на себя. Обеспечим справедливые выборы. Это и будет первым шагом на пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #5     +1  

    Прочитал "Пытался освободить..." и представил спецгруппу с оружием, которая в лучших традициях Голливуда и т.д. Оказывается Нарышкин просто с кем-то поговорил...

    ответить  
  6. Владимир     #6     0  

    Болгарские работники службы безопасности "случайно" выпустили за пределы страны вора-олигарха, а теперь пытаются оьмазаться и стрелки перевести. Только деньги нужны всем, и навряд ли арабы его отдадут кому-либо за красивые глаза.)))

    ответить  
  7. Роман Солнцев     #7     +4  

    Мне интересно, Россия уже за всех крупных преступников на планете вписывается? Или ещё есть садисты и убийцы, которые не попали в орбиту дружеских интересов?

    ответить