Судьба поколения путинских войн

Владимир Путин находится у власти 20 лет. За эти годы выросли поколения людей, которые не видели у власти другого главу государства, пишет Telegram-канал СерпомПо .

Что дал им Владимир Путин? Какое настоящее? Какое будущее он им приготовил, собравшись протащить гибридные поправки в Конституцию?

Вот судьба одного из воспитанных временем Путина молодых патриотов.

Вчера в Оренбургской области хоронили Глеба Мостового российского офицера, убитого в Ливии.

Журналисты BBC написали, что он пошел в школу в 2000-м в год прихода Путина к власти:

В десятом классе стал победителем областного конкурса исследовательских работ, спустя год стал лауреатом всероссийского военно-патриотического конкурса Отечество . Денежную премию в 30 тысяч рублей от президента Владимира Путина школьнику вручал прежний губернатор Юрий Берг .

Дальше военный университет. Женитьба. Ливия. Смерть. Похороны на родине.

Ради чего погиб офицер Глеб Мостовой в Северной Африке? Зачем он был направлен Путиным участвовать в чужой гражданской войне? На другом континенте, вдали от России. Какую Родину он там защищал?

Во имя чего была принесена в жертву эта жизнь?

Учитывая то обстоятельство, что Путин еще 11 января 2020 года отрицал участие российской армии в ливийской войне.

Тайная, далекая война. Бессмысленная. Ненужная нашей стране. Грязная, как и все войны.

Что дальше?

Выросшему при Путине поколению уготовано нечто более масштабное? Вослед за патриотическим кино и воспеванием войны (под видом победы во Второй мировой) власти засунут молодежь в другие войны?

Такая судьба? Погибнуть ни за что?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег и всё     #2     0  

    Парня,конечно,жаль.Но он сам выбрал себе эту профессию.А,вот тысячи солдат-срочников,погибшие в Афганистане...они-то за что...

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Парень выбрал профессию "Родину защищать". А не лезть в чужие гражданские войны. куда эта Родина, предав парня, его послала.

    ответить  
  3. Олег и всё     #5     0  

    Думаю,что не только Родину защищать,но и выполнять приказы командиров.И никто не вынуждал выбирать такую профессию.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     +2  

    ~ И Советская власть и нынешняя - буржуйская направляла своих воинов далеко от своих границ воевать? Зачем? Нужно ли народу российскому это? Нужны ли нам друзья за рубежами нашей станы? Нужно ли им помочь в их трудную минуту? Защищаем ли мы тем самым и себя, или зря тратим деньги, посылаем на смерть своих сограждан? У меня нет ответов на большинство этих вопросов. В одном лишь уверен. Не Президенту, не Совету Федерации решать вопрос о направлении российских воинов воевать за рубеж. Да решать должна власть, решать подчас оперативно. Но, полагаю, единожды и законным путём получив на это полномочия от народа. Полагаю не ниже, чем на общероссийском Референдуме. Выезжать должны только военнослужащие на добровольной основе. Отказ военнослужащего не должен рассматриваться как нарушение присяги, законов. Воины-интернационалисты, а в случае их ранений или смерти - их ближайшие родственники, должны быть обеспечены государством пожизненно в необходимом и достаточном индивидуально для каждого размере. "Принимающая сторона" по возможности должна в этом обеспечении поучаствовать, хотя бы и в будущем и не обязательно материально.

    ~ Власти, допускающей сегодня унизительное существование воинов - интернационалистов надо сказать - УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ и этого добиться.

    ответить  
  5. Игорь Подгорный     #7     +2  

    Как то очень напоминает хронику, более чем столетней давности. Чем закончилось - всем мире известно. Не пора ли повторить?

    ответить  
  6. Ринат     #8     0  

    Каждую помойку уже застолбили т.н. "бомжи", и их с каждым годом всё больше. Первый признак деградации государства.

    ответить  
  7. Виталий Рыженков     #9     0  

    08:59Мухосранск. Говно. Тоскливо.Дети. Дом. Работа. Пиво.Геморрой. Камаз. Гараж.Десять лет водилой стаж.Раз в пять лет с женой в кино.Мухосранск. Тоска. Говно.Водка. Патриот. Россия.Шарфик красно-бело-синий.Ящик. Киселёв на Первом.Украина. Киев. Нервы.Танцы. Шум. "Крымнаш". Веселье.Утро. Санкции. Похмелье.Цены. Доллар. Банк. Кредит.Тёща как всегда нудит.Снова Киселёв на Первом.Водка. Вещмешок. Консервы.Секс с женой как в первый раз.Поезд. В путь. Спасать Донбасс.Форма. Каска. Полигон.Гумконвоем в Краснодон.ЛНР. Блокпост. Укропы.Первый бой. Три пули в жопе.Страх. Обстрел. Осколок "Града".Труп. Мешок. Рефрижератор.Крест. Венок. Вдова. Плаксиво.Мухосранск. Говно. Тоскливо

    ответить