В РПЦ считают, что упоминание Бога в Конституции не противоречит ....

В РПЦ считают, что упоминание Бога в Конституции не противоречит светскости государства

Об этом в федеральном телеэфире заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. По его словам, Бог нужен всем — как верующим, так и неверующим. При этом он перечислил несколько стран, в Конституциях которых упоминается Бог.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    встали с колен. стоим. чего делать не знаем. за что ни возьмёмся, не умеем. а что умели забыли. суперджеты разваливаются. ракеты не летают. танки не едут. выход очевиден. строить по три храма в сутки и переписать Конституцию.

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #2     +1  

    1. мнение у РПЦ никто не спрашивал, пусть оставит при себе и не высовывается, поскольку по Конституции отделена от государства

    2. мнение у РПЦ никому из здравомыслящих не интересно, пусть пудрит мозги своим истуканам

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +1  

    В путино - гундяевской РФ это логично, ведь коммунисты прославляют с некоторых пор Бога. Чудны дела твои, Господи.

    ответить  
  4. Станислав     #4     -1  

    Даже если сбудется заветная мечта и лично задушите Зюганова, будете противоречить второму мнению Владимира Гуляева так же, как и он сам ему противоречит. Интересны не "чудны дела твои, Господи", а здравомыслие. Когда оно возникает (возникло) и чем измеряется. В сравнении или простым удушением?

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +1  

    Пусть сначала церковные дауны выяснят и объяснят народу, что такое БогЪ! А то сами про него много говорят, его именем прикрывают свои делишки, а объяснить кому они служат не в состоянии.

    ответить  
  6. Станислав     #7     -1  

    Не хотелось быть назойливым, но поднятая тема Бога предусмотрена чередой событий. Жидовня бросила последний резерв в бой, а против кого, вы знаете. У них в запасе остаются только концлагеря, т.к. полицейщина уже применяется. Появился настоящий птичий базар. Пеночки-поклонские, старые вороны-матвиенки, поющие дрозды, чечи и щеглы в виде толкователей-авторов, комментаторов и пр. Как пример, Владимир Гуляев как-то бросил вам резкое - "ты с ума сошел". У него даже не зародилось и тени сомнения в том, что с ума сошел именно он. Вами верно дана установка - кому служат. По крайней мере, на этой площадке, я не вижу того, кто мог бы оказать вам ощутимое сопротивление.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     0  

    Станислав. Мнение Владимир Гуляев высказал ясно и коротко. Оно понятно (Я его разделяю, но не в этом дело). У вас же слов много, но мыслей и Вашей личной позиции не видно. Слишком заумно. Не надо высокомерия. Излагайте проще и без ужимок к оппонентам.

    ответить  
  8. Станислав     #10     -1  

    Да, дорого обошлось крещение Руси. Вы можете разделять - Ваше право, я - нет, и это моё право. Хотя неясности не сняты. Но, я Вас услышал - это звонок, значит, пора завязывать. Только вот уже не одно тысячелетие морочат голову Богом, а разрешится всё, как с пенсией. Нет - нет, а потом вдруг бах - и да. И как это может быть - никому не интересно? Если такой гвалт подняли, надо бы разобраться, что к чему. Может это нечто такое - хорошее. Это так, вкратце, но я активного участия принимать не буду, обещаю.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     0  

    Станислав. И очень, очень напрасно. Я, например семь лет читаю эти страницы, но только 2-3 недели назад возбудился так, что стал писать здесь. Ваши мнения интересны и полезны. Другое дело, что оппонентов не надо хулить. Высказывайтесь, пока есть возможность.

    ответить  
  10. Станислав     #12     -1  

    Дня 3 назад Петросяна смотрел в роли врача-психиатра. Вместо выдачи справки о здравомыслии Александру Македонскому он предложил подлечиться у него, обещая хорошо кормить. Тот ему - у меня и в паспорте написано, что я - Македонский, а психиатр, глянув паспорт, - надо же, даже в паспорте диагноз записали. Вот так примерно я 7 лет наблюдаю, как перемалывают на сто раз перемолотое. Уверяю Вас, что часы "судного дня" не я перевел на 100 секунд вперед, и времени остается совсем ничего. Вам бы их, эти часики, часа на 3-4 назад перевести, да некому. Все заняты черт-те знает чем, титаны мысли "2х2=5". Оказывается, программу для КПРФ писали местные Гриша и Владимир, вместе с Ельциным. Цель была - донести эту программу до народа, чем уничтожить коммунистическое мировоззрение. Главное, усерднее доносить, чтобы знали, что уничтожают. Теперь появилось - коммунисты прославляют Бога. Есть ещё повернутый на США Демокрит, ну крыша у него так едет, и это - оппоненты? И, главное, оппоненты чего, взглядов на жизнь? Кому нужен подобный мусор, у которого одно желание - удачно выйти замуж за кошелек? Горят, тонут, взрываются..., да их даже испанской волной накроет - из пены новой Майорки выползут только идиотки-афродитки. Им заграница дороже, они даже не представляют, что смысл их жизни надо искать в истоках древней Руси. Смысл и назначение человека, размытые временем и разнесенные в пух и прах этими самыми кошельками. И чем заняты - Зюгановым, расколом Левого фронта? Это малая толика того, что можно отметить за оппонентами. Кому это выгодно и крайне необходимо, думаю, понятно и без подсказки о мировой жидовне. Если эти щи хлебать, то не моим мужицким лаптем, но я, пока еще есть время, постараюсь исправиться, честное пионерское.

    ответить