Нарусову возмутило голосование по Конституции

  • 1585     14
  • источник: www.mk.ru

Сенатор Людмила Нарусова эмоционально выступила в Совфеде по поводу поправок в Конституцию. По мнению Нарусовой, всенародное голосование по поправкам будет объективным, только если россиянам предложат голосовать блоками : отдельно за поправки социального характера, отдельно — за политические. Голосование за пакет поправок целиком сенатор назвала принуждением к голосованию , имея в виду политическую составляющую законодательных новшеств.


Выступление Нарусовой прозвучало во время обсуждения сенаторами конституционных поправок с участием замгенпрокурора России Николая Винниченко и депутатов из регионов. Встречу вел глава Комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас — член рабочей группы по поправкам в Конституцию.

Предлагается голосовать всем пакетом, как говорится, шампунь и кондиционер в одном флаконе , - возмущалась Людмила Нарусова. - Но ведь поправки очень разные. Кто будет возражать против индексации пенсий, против детских пособий? Несомненно, никто не будет.

Но есть и важнейшие политические поправки, которые меняют конструкцию государственной власти. Обратите внимание на федеральный закон 1998 года, который прямо говорит, что поправки принимаются вместе, только если они взаимосвязаны.

Но повышение пенсий, индексация пенсий, прожиточный минимум - никак не связаны с учреждением Госсовета и иными политическими изменениями. Поэтому, конечно, нужно голосовать раздельно, блоками — вот блок социальный, вот блок политический. И формулировать вопросы для голосования нужно именно так. Иначе происходит фундаментальное нарушение действующей Конституции, принуждение к голосованию.... Человек хочет проголосовать за социальный пакет, но его принуждают голосовать за все вместе .

Нарусовой не понятно, что мешает законодателям пойти по предложенному ею пути, ведь при необходимости парламентарии могут даже принять закон о том, чтобы пороть на конюшне .

Не меньше претензий и вопросов у сенатора вызывал вопрос о статусе Госсовета.

Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.

Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке , - поделилась в разговоре с МК своими тревогами Людмила Нарусова.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления Нарусовой Андрей Клишас ответил коротко: Это ее личное мнение .

Станислав Варыханов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +14  

    Хоть она и мать Собчачки, но не согласиться с Нарусовой просто невозможно. Похоже, она - единственная в СФ, кто дружит со здравым смыслом

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    В любом случае следующая власть выбросит "новую недоконституцию" в помойное ведро, как документ принятый с грубыми нарушениями и противоречащий и сам себе, и действующим законам...

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +10  

    Вообще то голосовать нужно по каждой поправке отдельно. Исключения "связанные поправки" - то есть те, которые зависят друг от друга. Но всенародное глосование -это референдум, его процедура жёстко прописана в законодательстве, а предлагается всероссийское голосование - такого термина в законах нет.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    15.02.2020 Катрен “Повторяю, есть очерёдность событий”

    В Природе есть своя Эволюция!

    Независимая, совсем от людей!

    Удивительна Природы конструкция,

    И последовательность календарей!

    За Зимой наступает Весна!

    Никто не может испортить порядок!

    В масштабе Вечности он всегда,

    И Восток – всегда есть Восток!

    В Вечности меняется человек!

    Одну Эру меняет другая!

    Приближается этот Золотой век,

    Когда будет жизнь не такая!

    У человечества свой календарь!

    Эпохи разделяются тысячелетиями!

    Ничего не будет, как встарь!

    Пройдут прошлые лихолетья!

    Переход в Новое – неизбежность!

    Для Перехода надо готовиться!

    Откроется людям безбрежность!

    Эволюция не может остановиться!

    Переходное время – экзамены!

    Создатель готовит Билеты!

    Ожидаются Глобальные перемены,

    Всё прошлое уйдёт в лету!

    Тем, кто управляет Мирами,

    Кажется, остановят они Эволюцию!

    Нет у них жадности меры,

    Не спасут их и революции!

    Не понимают, что они – следствие!

    Хронологию событий не изменить!

    Упрямство власти – для людей бедствие!

    В том, что они не Боги – не убедить!

    Порядок всегда на Небе!

    Каждый строй меняет другой!

    Нет у власти такой схемы,

    У Создателя порядок совсем не такой!

    Нельзя думать, что власть – Права!

    Что богатство определяет статус!

    Есть от Создателя – Правда!

    Для людей, только Один Парус!

    Люди поднимают свои паруса!

    Но, в них Ложь и обман!

    Но, у Бога Правда – одна и проста:

    Корабли не ходят в туман!

    Люди сами не плывут вдаль!

    Команду для Себя подбирает Бог!

    Тех, кто управлял раньше – не жаль!

    Любая Эпоха подводит Итог!

    Не спрятаться, не схорониться!

    Им кажется – спасёт Сатана!

    Престол Его от предателей ломится,

    Но это – другая страда!

    Повторяю, есть очерёдность событий!

    На подходе Шестая раса!

    Для кого-то «Равенство» или «Бытие»,

    Испить придётся тяжёлую чашу!

    Люди не верят и не хотят понять!

    Все – под контролем Создателя!

    Душу страждущую не унять,

    Не прикрыться Судьбой обывателя!

    Нет такого понятия в Небе!

    Творение есть и Сдерживание!

    Тысячи лет Равновесие было!

    Тьма теперь «минус» удерживает!

    Нет Равенства, а это – Условие!

    Без Равенства не перейти в Новое!

    Нарушен Канон подобия!

    Не ждите Будущего для людей Нового!

    Люди подписали себе приговор!

    Не согласились с Календарём Бога!

    Ответит Главный международный вор,

    Прервётся его к Богу дорога!

    Основа всего – Эволюция!

    Без Эволюции – нет «Завтра»!

    Нужна внутри людей революция,

    Откроется для человечества Правда!

    Аминь. Отец Абсолют.

    15.02.2020

    http://blagayavest.info/poems/15.02.20.html

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! Платошкин - светлая голова, и видимо, совесть у него на месте. Это главное. Он всё нам расскажет, всех просветит, непонятные вопросы - объяснит. Но и мы не должны сидеть сложа руки. Призываем всех - сделать сейчас самое главное и необходимое - идти в наблюдатели на участки голосования. Связаться с "За новый социализм" через их сайт и там всё объяснят и помогут стать НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Это тот необходимый МИНИМУМ, который мы можем реализовать сегодня. Хотелось бы конечно, чтобы и Зюганов добился отмены КОИБов, но это пока вилами по воде. Потому что именно через КОИБы они нас кидают на каждых выборах. Поэтому пока что мы можем сделать - пойти НАБЛЮДАТЕЛЯМИ. По два на участок. Как на посту - один вышел, другой смотрит в оба глаза. Как часовые - пост сдал, пост принял. Но не оставлять комиссию без нашего контроля - ни на секунду. Давайте поработаем сами на себя. Обеспечим справедливые выборы. Это и будет первым шагом на пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     +1  

    ~ Для народа важно не то, что Нарусова сказала. Важно то, что Нарусова - сенатор от Тувы (Тувинцы. Вы её там видели?) думает и в чём она убеждена, ибо её убеждения основаны на знании власти изнутри (не последний она Путину человек и, в некотором смысле, на него влияющий). Наурусова убеждена, цитирую: "при необходимости парламентарии могут даже принять закон о том, чтобы ПОРОТЬ НА КОНЮШНЕ".

    ~ Законопослушные будущие холопы, готовьтесь к порке на конюшне. Не зря же вам по телику эту порку вот уже месяц показывают. Крепостное право не за горами.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Лично путин - нас мало интересует. По стольку по скольку. Более достойны внимания те ублюдки, которые сидели на нём, как мухи на г...не все эти 20 лет- ВЕКСЕЛЬБЕРГИ, ПОТАНИНЫ, ТИМЧЕНКИ, ИСМАИЛОВЫ, ГРЕФЫ, КУДРИНЫ, НАЕБУЛЛИНЫ, ШУВАЛОВЫ, КИСЕЛИ, СОЛОВЬИ И СКАБЕПОПОВЫ, СОБЧАКИ И НАРУСОВЫ. В общем их много. И со всеми надо будет разбираться ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО. С каждым по отдельности. Рублёвка - большая , и она такая не одна в России - таких "рублёвок" много. РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ ОТРЯДАМ НАРОДНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ И ЭКСПРОПРИАЦИИ. Работы хватит всем, товарищи.

    ответить  
  8. Дёмыч     #12     0  

    Х эта бабеха, путинское протеже, писавшая, что русские не имеют права жит еще сидит с сенаторах! ПОЗОРИЩЕ! В нормальной стране она б на нарах за это парилась вместе с патроном Х

    ответить  
  9. Олег Щеголихин     #14     +1  

    Не понятно, будет Референдум или общее российское голосование? Какие правила? Зачем нужен ещё и Госсовет? У нас и так - Правительство, Сенаторы, депутаты, в каждой области правительство, заксобране, депутаты и т.д. ЗАЧЕМ плодить руками водителей и так налогов не хватает на улучшение жизни НАРОДА Росси. Посмотрите на жизнь в Норвегии.... Главный в стране НАРОД, а на Управленцы (....).

    ответить