Мексика не будет закупать самолеты у России из-за возможных санкций

Мексика не будет закупать вертолеты у России, несмотря на то что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о ведении переговоров о совершении сделки. Об этом передает газета El Universal со ссылкой на источники в МИДе латиноамериканской страны. Издание сообщает, что власти США пригрозили, что в случае совершения покупки в отношении Мексики будут введены санкции.

Неделю назад, 7 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с мексиканским коллегой Марсело Луисом Эбрардом заявил, что Мехико рассматривает предложение Москвы на поставку военных вертолетов.

Что касается перспектив, на рассмотрении мексиканской стороны находятся конкретные предложения „Рособоронэкспорта“, в том числе и по дополнительным контрактам в сфере поставок вертолетов. Они рассматриваются мексиканскими коллегами , — цитировали Лаврова РИА Новости .

При этом сегодня генеральный директор сервисного центра и дистрибутора в Мексике российских вертолетов Ансат Хосе де Висенте заявил, что РФ поставит в его страну 27 бортов для проекта воздушной скорой помощи.

В течение пяти лет мы планируем поставить 27 вертолетов „Ансат“ для национального проекта воздушной скорой помощи, которые будут базироваться на трех базах: в Халиско (центр страны), в Соноре (север) и Чиапасе (юг) , — цитируют де Висенте РИА Новости .

Мексиканец добавил, что в апреле текущего года, когда закончится процесс сертификации модели Ансат в Мексике, первый вертолет будет поставлен в их страну.

Интересна статья?

0 комментариев *