Россия оказалась под угрозой потери первого места в медальном зачете

  • 950     8
  • источник: lenta.ru

Сборная России может потерять первое место в медальном зачете зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Об этом стало известно после того, как биатлонист Евгений Устюгов, по информации источника, был признан виновным в нарушении допинговых правил, а его результаты с августа 2013 года по конец сезона 2013-2014 — аннулированы, пишет ТАСС.

Как указывает агентство, в данный период попадает и сочинская Олимпиада, поэтому Устюгов должен быть лишен золота, завоеванного на этих Играх в эстафете. В связи с этим российская сборная лишится лидерства в общекомандном медальном зачете ОИ-2014 и опустится на третью строчку, пропустив вперед Норвегию и Канаду, которые займут первое и второе места соответственно.

Устюгов имеет три недели на то, чтобы оспорить решение о наказании в Спортивном арбитражном суде, отмечает ТАСС. Если суд вынесет вердикт не в пользу спортсмена, Россия потеряет первое место в медальном зачете Игр-2014 после соответствующего решения Международного олимпийского комитета.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в беседе с РИА Новости подтвердил, что организации поступила информация о дисквалификации Устюгова. Нам сообщили об этом. Мы ждали официального заявления от федерации [от Союза биатлонистов России] , — сказал он. О наказании спортсмена и лишении его олимпийского золота также объявил Международный союз биатлонистов (IBU).

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало разбирательство в отношении Евгения Устюгова в 2018 году. Организация расследовала его возможные нарушения на Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи. В сентябре 2018-го Устюгова и еще 64 российских биатлониста заподозрили в употреблении запрещенных препаратов.

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Устюгов завоевал золото и бронзу. Он завершил спортивную карьеру в апреле 2014 года. В июне ему исполнится 35 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Мы впишем в конституцию пункт, что независимо от количества медалей, Россия всегда занимает первое место в олимпиаднлм зачёте.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Интересная олимпиада. Астматическая команда Норвегии, мешками глотающая лекарства, признаётся победительницей. ОИ изжили себя, от спорта не осталось ничего, только политика и деньги.

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Лживо-допингующие кремлепуты проссали-таки олимпиаду...

    Одно плохо - столько народных денег было выброшено и разворовано...

    ответить  
  4. Станислав     #4     -1  

    Человечество объединяется через спортивные состязания (Усманов). Баснословные ресурсы брошены на строительство ледовых и футбольных полей. ВСЕНАМАТЧ и будет вам всеобщее щастье.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #5     +2  

    Да насрать на эти медали и профессиональный спорт вообще. Одни понты и расходы на Олимпиады и Мундиали.

    ответить  
  6. Вячеслав     #6     +1  

    Именно так, Виктор! Когда спорт, искусство становятся политическим инструментом, это обман народа и свидетельство слабости в других областях развития. Надо бы больше внимания уделять массовому спорту, как элементу здоровья. да и культуры в целом.

    ответить  
  7. Svetlana Tarasova     #7     0  

    Как хорошо, что вне зависимости от того, будет ли в России вообще спорт или нет, он останется на мировой арене. Потому ставки, которые я так люблю делать-не пострадают)

    ответить  
  8. Сав Савыч     #8     0  

    Спорт реально уже давным-давно монетизирован, в принципе, я не вижу в этом ничего плохого. Сам делаю ставки. Если тоже интересуетесь, вот можете глянуть https://sportsbetz.ru/amerikanskijj-futbol/ . Можно ставить на исход, а может даже точный счет матча и поднимать крупные суммы)

    ответить