В Петербурге учителя уволили за стихотворение Есенина

В Курортном районе Северной столицы педагога уволили из школы за то, что он слишком эмоционально прокомментировал ученикам стихи Исповедь хулигана Сергея Есенина.

Администрация сестрорецкого учебного заведения, посмотрев сделанное ребятами на уроке видео, посчитала серьезным проступком то, что, зачитав стихотворение, мужчина употребил перед ними крепкое словцо . Информацию об увольнении, по данным РИА Новости , подтверждает комитет по образованию Петербурга.

Сам учитель не стал отрицать, что произнес на уроке артистичное выражение со словом на букву Ж , пишет Бумага .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #2     +4  

    До свиданья, друг мой, до свиданья.Милый мой, ты у меня в груди.Предназначенное расставаньеОбещает встречу впереди.До свиданья, друг мой, без руки, без слова,Не грусти и не печаль бровей, —В этой жизни умирать не ново,Но и жить, конечно, не новей.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +6  

    Конечно,правильно.Потому,что давно известно : "Жопа есть,а слова нет".Россия - самая ханжеская страна на планете,и Ваш комментарий это только подтверждает.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    Давно известно, что своё Г не пахнет. Принюхались наверно? А смердит за версту(((. Может я и ханжа, но мата не переношу. Русский язык достаточно богат, и мат говорит о скудости ума и косности речи. Дворнику негоже ругаться, а тем более учителю. Можете считать меня кем угодно, но мне плевать на мнение людей, убеждений которых я не уважаю.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     +3  

    Уволили, но не за стих Есенина, а за крепкое русское словцо. Друзья, ведь это разные вещи. Котлеты и мухи принадлежат разделению.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     0  

    ~ "Мы все учились понемногу чему - нибудь и как - нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть." А.С. Пушкин "Евгений Онегин, гл. 5.

    ~ А где, когда и какое воспитание получил этот учитель? Не в последние ли 20 лет в стране, где думать выпускникам-школьникам- абитуриентам ВУЗов не надо, а надо играть в угадайку - ЕГ.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +3  

    В лингвистике познания Ваши стремятся к нулю.При чем здесь мат?Грубость - да,согласен,грубовато.Но Есенин,в общем,и грубоватый был поэт.И за мат,учителя уволить,наверное,стоит.Но мата только никакого нет.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #9     +3  

    У Есенина было довольно и прямо матерных стихов! И про "паршивую суку", и Сорокоуст... Однако классик.

    ответить  
  8. Владимир     #10     +1  

    Согласен с Вами. Этих окон Овертона становится все больше, открываются они все шире и увы, не на лучшие стороны человеческой души. Быть хорошим, надежным, добрым, сильным сейчас не в тренде у современной молодёжи. Идёт планомерное оскотинивание человека. Власти нужен рабочий скот с самыми низменными желаниями и чувствами, и она планомерно открывает все новые окна посредством горе-учителей, телевидения, всевозможных слетов и флешмобов(((

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #11     0  

    Кстати, сука - вообще не мат.Это - самка собаки.Только бараны с претензией на якобы культуру( а на самом деле снобы и ханжи,особо и знаниями не обремененные на самом деле,но зато многие на полном серьезе обсуждающие " окна Овертона",скорее всего даже не зная ни откуда это понятие взялось,ни к каким явлениям относится(в -общем пережевывают усердно то,что им дали пропагандисты.Но зато считают себя какой-то интеллектуальной элитой на одном им известном основании)),могут считать матом нормальное русское слово с совершенно четким значением..Ни один ни собачник,ни ветеринар в здравом уме не назовет суку собакой-девочкой.

    ответить  
  10. Виктор Шмакин     #12     0  

    Совершенно согласен. Особенно насчёт "девочек"! (у собак вообще нет девственности). Но у Есенина есть там и совсем другие словечки...

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #13     0  

    Естественно есть.И,ханжам на заметку,мат - тоже часть культуры.Он,конечно,неприятен,когда используется хамами для связки слов в предложении.Но,в то же время,в литературе(и поэзии в частности) дает абсолютно непередаваемую эмоциональную окраску.И тогда бывает вполне уместен.

    ответить