В Ливии погиб первый российский военный

Сегодня в поселке Акбулак неподалеку от российско-казахской границы прошли его похороны.

Тело 27-летнего Глеба Мостового доставили из Москвы в Оренбург накануне. Встречали его мать погибшего и глава района. Как пишет Би-би-си , прощание прошло в кинотеатре напротив районной администрации, территорию оцепили военные и полиция. Перед похоронами прошел траурный митинг, но СМИ на него не пустили. Мужчина в штатском, который представился полковником Поповым и быстро показал корочку МВД, изучив аккредитации, предложил репортерам два варианта ехать обратно в Оренбург, либо провести ближайшие три часа, выслушивая объяснительную беседу сотрудников ФСБ. Журналисты предположили, что подвиг, о котором акбулакцам должны были рассказать на траурном митинге, засекречен, как и все обстоятельства его гибели.

Первым о смерти военнослужащего, не называя его имени и откуда он родом, неделю назад рассказало местное издание Оренград . По его данным, военный был снайпером и находился в Ливии не под своим именем. Его родным сообщили, что он погиб в ночь на 5 февраля.

В Минобороны пока информацию не комментируют. Российские власти отрицают участие в боевых действиях в Ливии. Президент Владимир Путин ранее заявил, что находящиеся в стране бойцы ЧВК Вагнера не представляют интересы российского государства .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Август Хеппийцик     #1     +2  

    Покойника и помянуть никто не хочет, кроме матери. Натворил, наверно, дел, убивец. Вот теперь его мамке такие деньжищи обломятся!

    ответить  
  2. Петербужцев     #4     0  

    Насильно в Ливию никто не тащил.

    Мог (к примеру, наплевав на портрет кремлепута при свидетелях) отказаться от убийств чужих людей на чужой земле.

    Другое дело, что одно зло порождает зло другое.

    И в посмертном аду ждут бессердечного убийцу еще более беспощадные мучители...

    ответить  
  3. Егор Васильев     #5     +2  

    Если бы дела его были праведны, то правящая верхушка не секретила ни имя, ни его заслуги. Скрывает личину тот чьи дела преступны и он боится возмездия, суда, и справедливого наказания. Он вроде как приказ родины исполнял...но родина и государство это сейчас вполне конкретные люди, и их не миллионы , их человек десять - двадцать.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     +1  

    ~ Путина публично заявлял, что не поднимет песионный возраст. Поднял. И это не единственное его обещание, которое он не выполнил по собственной воле, без внешних, воздействий. Вывод. Словам Путина доверять нельзя.

    Читаем: Путин заявил что … бойцы ЧВК не представляют интересы российского государства". Вчитываемся в букву и смысл написанного. Имеем. Путин ведь не сказал, что бойцов ЧВК не направляло Российское государство, и/или его должностные лица". Значит нельзя исключать, что бойцов государство (гослица) направляло. А то, что они не представляют там интересов государства, так это несущественно. Они ведь частная компания. Путин же не сказал, чьи интересы (кроме государства Российского) бойцы представляют. ЧВК - частная компания. Наёмники. Путин же не сказал, что государство их не финансирует. Анализируя слова Путина следует знать. Что его словами не опровергнуто. То, как минимум, возможно.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     0  

    Любые слова его - почти всегда ложь! хоть в опровержение, хоть в подтверждение чего бы то ни было, а уж тем более собственных же слов, уже лживых. Ложь профессиональная, продуманная, отрежиссированная и отрепетированная. Попробуйте сами (а не его словами!) опровергнуть это мнение.

    ответить