В Ливии погиб первый российский военный
Сегодня в поселке Акбулак неподалеку от российско-казахской границы прошли его похороны.
Тело 27-летнего Глеба Мостового доставили из Москвы в Оренбург накануне. Встречали его мать погибшего и глава района. Как пишет Би-би-си , прощание прошло в кинотеатре напротив районной администрации, территорию оцепили военные и полиция. Перед похоронами прошел траурный митинг, но СМИ на него не пустили. Мужчина в штатском, который представился полковником Поповым и быстро показал корочку МВД, изучив аккредитации, предложил репортерам два варианта ехать обратно в Оренбург, либо провести ближайшие три часа, выслушивая объяснительную беседу сотрудников ФСБ. Журналисты предположили, что подвиг, о котором акбулакцам должны были рассказать на траурном митинге, засекречен, как и все обстоятельства его гибели.
Первым о смерти военнослужащего, не называя его имени и откуда он родом, неделю назад рассказало местное издание Оренград . По его данным, военный был снайпером и находился в Ливии не под своим именем. Его родным сообщили, что он погиб в ночь на 5 февраля.
В Минобороны пока информацию не комментируют. Российские власти отрицают участие в боевых действиях в Ливии. Президент Владимир Путин ранее заявил, что находящиеся в стране бойцы ЧВК Вагнера не представляют интересы российского государства .
0 комментариев *
Покойника и помянуть никто не хочет, кроме матери. Натворил, наверно, дел, убивец. Вот теперь его мамке такие деньжищи обломятся!
Оруэлл писал: "Война должна продолжаться. Цель войны - не победа, а держать народ с страхе..."
Наёмники - преступники.
Насильно в Ливию никто не тащил.
Мог (к примеру, наплевав на портрет кремлепута при свидетелях) отказаться от убийств чужих людей на чужой земле.
Другое дело, что одно зло порождает зло другое.
И в посмертном аду ждут бессердечного убийцу еще более беспощадные мучители...
Если бы дела его были праведны, то правящая верхушка не секретила ни имя, ни его заслуги. Скрывает личину тот чьи дела преступны и он боится возмездия, суда, и справедливого наказания. Он вроде как приказ родины исполнял...но родина и государство это сейчас вполне конкретные люди, и их не миллионы , их человек десять - двадцать.
~ Путина публично заявлял, что не поднимет песионный возраст. Поднял. И это не единственное его обещание, которое он не выполнил по собственной воле, без внешних, воздействий. Вывод. Словам Путина доверять нельзя.
Читаем: Путин заявил что … бойцы ЧВК не представляют интересы российского государства". Вчитываемся в букву и смысл написанного. Имеем. Путин ведь не сказал, что бойцов ЧВК не направляло Российское государство, и/или его должностные лица". Значит нельзя исключать, что бойцов государство (гослица) направляло. А то, что они не представляют там интересов государства, так это несущественно. Они ведь частная компания. Путин же не сказал, чьи интересы (кроме государства Российского) бойцы представляют. ЧВК - частная компания. Наёмники. Путин же не сказал, что государство их не финансирует. Анализируя слова Путина следует знать. Что его словами не опровергнуто. То, как минимум, возможно.
Любые слова его - почти всегда ложь! хоть в опровержение, хоть в подтверждение чего бы то ни было, а уж тем более собственных же слов, уже лживых. Ложь профессиональная, продуманная, отрежиссированная и отрепетированная. Попробуйте сами (а не его словами!) опровергнуть это мнение.
ПРЕСТУПНИК ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОТ КТО ЕГО ТУДА ОТПРАВИЛ.