Николай Травкин: "Свежий взгляд"

"У нас почему Конституция в полной мере не срабатывала? А потому, что от жизни отстала! Ей 26 лет уж стукнуло, жизнь вперёд ушла: интернеты, цифровая экономика, Владимир Владимирович двадцать первый год у власти, стабильность давно на дворе - а ее как следовает ни разу не правили!" - пишет бывший политик на своей странице в Facebook

"Речь не о том, что надо ей основы поменять. Основы у нее хорошие. Потенциал еще ого-го какой, не раскрыт даже полностью. Но осовременить нужно. А разве способны старые юридические мыши что-либо осовременить? Нет! На них старый юридический опыт давит и взгляд замыленный. Тут нужны люди с так называемым "свежим взглядом" и способные на, как говорится, "новое прочтение" Конституции.

Помните, как в одном бессмертном произведении профессор медицины сделал операцию на очеловечивание и первое слово очеловеченного было "АБЫРВАЛГ"? Голову профессор с ассистентом ломали, ломали, а оказалось, что это ни что иное, как "новое прочтение" слова "ГЛАВРЫБА". Или, другой пример. Чуть подморозило, небольшой снежок выпал, идешь ты по широкому московскому тротуару, под ногами плитка мраморная, сбоку бордюры гранитные, над головой сплошные гирлянды из лампочек горят и всюду огромные арки фанерные стоят, как в Самарканде. Одним словом, красота неимоверная, жизни радуешься и теплое чувство в душе к Сергею Семенычу формируется.

И, вдруг, поскользнулся на этом, будь он не ладен, мраморе, головой об него стукнулся и совсем другие эпитеты у тебя в ней образуются. Это так называемый "свежий взгляд" на деятельность мэра и всей его мэрии.

Или, вот еще, ближе к нашей теме, о поправках в Конституцию. Вся жизнь была шесту посвящена и прыжкам с ним. Разбег, толчок, шест напружинился, тело напряглось и вверх к планке, к новому рекорду мировому устремилось - некогда по сторонам смотреть и читать, чего там написано. Затем планку спиной преодолеваешь, голова пошла вниз, ноги вверх и в таком свободном полете тебе открывается крупными буквами - "ЯИЦУТИТСНОК".

А ты же уже очеловечен и до тебя доходит, что неспроста тебя в особую группу по поправкам включили. Потому, что лишь в таком положении - ноги вверх, голова вниз - и появляется новое прочтение "книги" под названием "КОНСТИТУЦИЯ". А уж как иной раз приземлишься спиной о маты, в глазах темно, в голове искры взрываются и свежий взгляд на окружающую действительность, в том числе и на нечитанную Конституцию, появляется.

В общем, Владимир Владимирович правильно сделал, что сформировал группу по правке Основного закона из людей с незамыленным взглядом. Они поправят! И тогда Конституция заработает во всю силу. А тогда уж с поправленной Конституцией можно смело и в прорыв идтить".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    Конституция уже давно не работает. После принятия путинских поправок будет ещё хуже.

    ответить  
  2. Andre     #2     +4  

    Если в конституции прямым образом не заложен механизм отзыва депутатов, премьера и президента, значит это хуевая конституция

    ответить  
  3. Юри Каптен     #4     +2  

    Исинбаева (в эпизоде беседы при Путине) заявила, что прочитала Конституцию и что та ее вдохновила. Тем самым она заявила, фактически, что семь лет (целых два созыва Думы) она принимала законы в составе Един России, НЕ ЗНАЯ при этом КОНСТИТУЦИИ!~

    ответить  
  4. Демокрит     #6     0  

    Это прямой вопрос к дядюшке зю , только он тоже царь и до него тоже не достучишься , как и до главного царя .

    ответить  
  5. Демокрит     #7     0  

    Своё содержание сучке исинбаевой теперь придётся вернуть населению расеи , у которого она это содержание воровала .

    ответить