В Германии арестован бизнесмен за нарушение санкций против РФ

Федеральная прокуратура Германии арестовала руководителя компании в городе Аугсбурге, подозреваемого в нарушении санкционного режима в отношении России. Гражданина ФРГ Александера С. (Alexander S.) задержали 11 февраля, на следующий день был выдан ордер на его арест, сейчас подозреваемый находится в предварительном заключении, сообщило ведомство в Карлсруэ в четверг, 13 февраля. Кроме того, были проведены обыски в его квартире в Аугсбурге, а также в 12 помещениях, принадлежащих компании и гражданам, которые не проходят по делу как подозреваемые, в Баварии, Берлине и Саксонии.

Бизнесмен поставлял оборудование российским военным

По данным прокуратуры, С. вопреки запрету ЕС поставлял в Россию станочное оборудование, которое может использоваться для военных целей. Бизнесмена обвиняют в нарушении закона о внешнеэкономической деятельности.

Bundesanwaltschaft ✔@GBA_b_BGH

Festnahme wegen mutmaßlicher Verstöße gegen das Außenwirtschaftsgesetz, Pressemitteilung der vom 13.02.2020 https://www.generalbundesanwalt.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/aktuelle/Pressemitteilung-vom-13-02-2020.html …

11 11:53 AM - Feb 13, 2020 Twitter Ads info and privacy
See Bundesanwaltschaft's other Tweets

Как отмечается далее, Александер С. предположительно продавал продукцию клиентам в военной сфере, а чтобы скрыть эти действия, использовал постоянно менявшихся подставных получателей. Кроме того, предприниматель обманным путем получил экспортную лицензию, указав неверную информацию об использовании станков.

Таким образом с января 2016 года по январь 2018-го были осуществлены до семи поставок на общую сумму порядка 8 млн евро, указывается далее. Высшая обвинительная инстанция Германии также подчеркивает, что все проданное в РФ оборудование "объективно подходит для использования в военной сфере" и подпадает под санкции ЕС против России. Кроме того, ведомство полагает, что в экспортные сделки были вовлечены российские спецслужбы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    А, что бы сделали с таким "бизнесменом" в России, поставляющим игиловцам оборудование для производства мин и снарядов?

    ответить