Путин потерял Украину

Уход Владислава Суркова - демонстративный акт, который должен подчеркнуть, что Россия действительно пересматривает политику в отношении Украины. По этой же причине сейчас демонстративно другая риторика в отношениях с Зеленским.

Сложившуюся ситуацию Путин изменить уже, по-видимому, не может, поэтому пытается зафиксировать нынешний статус-кво. Исчезли разговоры про "Новороссию", а вместе с этой идеей отодвинут и Сурков.

На место Суркова поставлен человек, обладающий достаточно демократическим имиджем Дмитрий Козак. Ведь в Приднестровье Козак пытался действовать не танками, а юридическими нормами. Запад прекрасно понимает, кто такой Козак, кто такой Сурков. Но радикальных перемен на украинском направлении при Путине не произойдет.

Путин потерял Украину, причем, по-видимому, безнадежно, воевать он не может и не будет, хотя хотел бы наказать Украину как можно сильнее. У него для этого просто нет ресурсов. В такой ситуации ему важно зафиксировать статус-кво, что он и делает, демонстрируя при этом смягчение. Зеленский пришел к власти, имея мандат от большинства украинских избирателей на прекращение войны. Но прекращение войны каждая страна понимает по-своему. В глазах Путина это повод для того, чтобы зафиксировать тот самый статус-кво и поменять ключевых игроков.

Еще с 2014 года мне казалось, что примерно так все и закончится. "ДНР" и "ЛНР" будут вторым Приднестровьем, станут вяло гниющей черной дырой на теле постсоветского пространства. Идея возврата Крыма в Украине это wishful thinking. Как в РФ рассказывали про "Новороссию", коридор в Приднестровье, захват Одессы, Харькова и прочих городов, так и с украинской стороны голосили, что Крым вернется. Крым это тоже провальный проект, его жителям можно посочувствовать, его захват противозаконен, а, следовательно, несправедливо, а, значит, это скоро рухнет. Да, несправедливо, да, противозаконно, но кто сказал, что это рухнет?

Эта ситуация неизменна, по крайней мере, в контексте ближайших десятилетий. Уж точно пока Путин при власти. И до тех пор, пока эта система не рухнет вся целиком, она из своих челюстей никого не выпустит.

Так что кто именно будет осуществлять новую политику в отношении Украины это вторично. Не Сурков, так Козак. Но и Козаку далеко продвинуться не удастся. Война же со стороны России Украине уже не угрожает у Путина просто кишка тонка.

Дмитрий Орешкин, "Главред"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Передача "60 минут" - это две выхлопные трубы, ВЫВЕДЕННЫЕ В ЦЕНТР на обозрение страны. Как две выхлопухи в моём БМВ - Х5. ОДНА ТРУБА ОТ ЛЖЕ-ПАТРИОТОВ, получающих как минимум по 500 тыс в мес на фоне средней в стране 20тыс, а ВТОРАЯ ТРУБА ОТ ЛЖЕ-ЛИБЕРАЛОВ, получающих от Сороса такую же мзду. А суть одна - две выхлопушки выведены в НИКУДА, как две выхлопушки у БМВ-5. Мы, АНТИФА, это давно поняли. А вы?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    МЫ, АНТИФА- не особо зависимы от ваших "европейских бес-ценностей". И поэтому повторяем - японцы, закрывшие на лайнере несколько тысяч представителей разных национальностей - ПОТВОРСТВУЮТ ПЕНДОССАМ В СОЗДАНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ БАЗЫ - по эффективности воздействия созданного ими вируса - на азиатов, славян и западных европейцев. Данный лайнер "Бриллиантовая Принцесса" - идеальный опытный лабораторный ТЕРРАРИУМ, в котором под воздействием одного и того же вируса - находятся тысячи представителей РАЗНЫХ РАС И НАРОДНОСТЕЙ. Где вы ещё соберёте столько "подопытного материала"? Сколько можно вешать россиянам вашу скабеевскую лапшу на уши? Даже школьники в России уже давно прозвали этот теплоход - "ЛАБОРАТОРИЕЙ". Тупицы, Два тупицы- СКАБЕЕВА И ПОПОВ. Неужели вам, Скабепопрова и Попов - не понятно, что это и есть ГЕНОЦИДНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, которые были и в Освенциме и в др. концлагерях т.н. "рейха"? Неужели вы со своим Путиным и Бортковым - такие ТУПЫЕ? Или до сих пор верите в "совпадения"? Сталина на вас, идиотов. - нет. Пока нет .

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     +2  

    Путин стал терять Украину, когда начался газовый шантаж. Хотя человеку, со здравым умом, понятно, что шантаж долго продолжаться не может. А в 2014 г., он ее потерял окончательно. Даже оголтелая пропаганда не помогла.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    АНТИФА - Путину. 13.02.3020. Предложение. Здравствуй, Володя. Уже не так важно, что ты наговоришь на камеру перед рассмотрениями поправок или после. Советую молчать. Ибо всё сказанное тобой в образе "разведчика продажного" ( я про Донбасс) и конституционного реформатора - гроша ломанного не стоит. Почему? Потому что это всего лишь - ОТТЯгивание конца. Не мы ли тебе писали ещё 5 лет назад: Володя, если не выйдешь на западные границы ЛДНР - получишь там базы НАТО? Не мы писали? Мы. Это пока базы. Потом пойдут базы ПРО под Харьковом и Черниговом. НЕ мы писали? Да, это были мы. Не мы ли советовали двумя клиньями войти вдоль западнах границ обеих областей и тем самым создать ГЛУБОКИЙ РУБЕЖ ОБОРОНЫ между ЛДНР и Окраиной? не мы? Мы. Никому не нужная какая-то АНТИФА. Я тебе писал? Писал. Я что-то от тебя просил? Не просил. Более того, мы вашим вшивым подонкам из Банка Наебуллиной МВФ - даже подсказали, как пользоваться теорией фрактального самоподобия - для достижения порочного дохода. И ВЫ ЕГО ПОЛУЧИЛИ. Ты, именно ты, Путин, так и не понял главного. А именно: ты приклеен к народу ЕГО волей - он в благо - и ты будешь во благе,- он в нищете, и ты в нищете должен быть, он в войне, и ты в войне должен быть со всеми своими офицерскими талантами. А Ты? Он в отделение от хазар, и ты в отделение от хазар. И главное - народ же в тебя поверил. Не я ли тебе писал в те же 2014 годы, когда бандерня атаковала наш Донбасс? ВОЛОДЯ - ИЛИ ТЫ С НАРОДОМ ИЛИ ТЫ НИКАК. Писал тебе? Писал. А где твоя реакция? А видимо, там же, где и жизни 3,3 тыс мирных жителей Донасса. Достоин ли ты, Володя, оставаться на посту вождя Русского Мира? Однозначно - НЕТ. Отдай власть социалистам, лучше Платошкину и Зюганову - народу нужны они. А ты нажрался - УХОДИ. Нажраться и уйти - на большее ты не способен.

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +1  

    главарь банды воров и жуликов всё ещё очень опасен , в своей агонии царь- зверь способен на всё .

    ответить  
  6. Алексей Леонтьев     #8     +3  

    Разорвав Союз нерушимый УКРАИНЫ, БЕЛОРУССИИ И РОССИИ враги добились невозможного за всю историю российского государства.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     +3  

    Какие-то очень абстрактные получаются "враги".Может даже показаться,что "враги" имеются ввиду какие внешние.Но сделали все это люди,больше всего лицемерно называвшие(и до сих пор называющие) ,украинцев и беларусов братьями.Сделала все это Россия,задолбавшая уже ВСЕХ своим имперским чванством.

    ответить  
  8. Игорь Семиреченский     #10     0  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники, это Вы европейцам можете втирать, но мы-то знаем обусловленную колониальным гнётом особенность украинского национального характера, который в силу отсутствия опыта суверенной государственности привык оправдывать борьбой за независимость шкурное стремление подороже продать оную очередному благодетелю и любое предательство оного при стремлении к более выгодной продаже, а ещё и добиваться помощи со стороны, чтобы при неудаче самым свинским образом первыми от неё и откреститься, не так ли? Так что помощь России строго соразмерна решимости самих украинцев. И разве не Россия уже четырежды за свой счёт дарила государственность Украине в 1654, 1919, 1945 и 1991 годах, и разве Россия толкала оную под Турцию, под Польшу, Швецию, Германию, а теперь под США, ведь сами ложились в расчёте повыгодней продать свою нэзалэжнисть, чы нэ так? А уж что после 400 лет общего счастья и горя Украина за 20 лет польстилась на пиндосовские печеньки, то Бог им судья ещё и в этом Россию упрекать. Вот теперь уж пусть изволят сами и именно за свой счёт свою подлинную независимость выстрадать и свой грех предательства и неблагодарности перед Россией искупить, а там уж только и получат право не то что требовать, а хотя бы просить уважения у России: "Когда тебя предали, это всё равно, что руки сломали... Простить можно, но вот обнять уже не получается..." (Л.Н. Толстой), чы зрозумило?

    https://www.youtube.com/watch?v=skzg2t1E5fQ

    ответить