Штрафы за шум в дневное время и в выходные хотят внести в новый КоАП

Предложение ввести запрет на ремонт и иной шум в многоквартирных домах в дневное время, выходные и праздничные дни, которое пришло из ряда регионов, обсудили в верхней палате российского парламента. Минюст также прорабатывает эту поправку в кодекс об административных правонарушениях, пишут 13 февраля Известия .

По данным издания, речь идет о запрете шума в домах с 13 до 15 часов, с 19 и до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздники. А верхняя планка для штрафов предполагается в 40 тыс. руб. В действующей редакции кодекса речь идет от штрафе не больше 1-2 тысяч, а тишина ограничена ночным временем с 23 до 7 часов.

Совет федерации ранее предложил внести в нарушения покоя в ночное время пение, крики, музыка.

Сейчас с нарушителями ночного покоя вынуждены разбираться региональные власти. Полиция привлекается в случае, если регион заключил с ней соглашение по соответствующим составам правонарушений. На конец 2019 года такие договоры были только 28 регионов из 85.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. dak     #1     0  

    "Полиция !! Убивают!! Спасите!!" - " Не можем. Власти нашего региона не заключили с нами соглашение по данному правонарушению".

    ответить