Власти Москвы и Подмосковья выделили почти 3 млрд рублей на главный...

Власти Москвы и Подмосковья в прошлом году выделили около 3 млрд рублей благотворительному некоммерческому фонду Воскресенье , который был создан для сбора средств на строительство главного храма Вооруженных сил России. Внимание на соответствующие документы о выделении денег обратил Znak.com.

Мэр Москвы Сергей Собянин в апреле распорядился выделить фонду из столичного бюджета грант в размере 2 млрд рублей на осуществление уставной деятельности . В октябре постановление о выделении фонду 950 млн рублей подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На сайте храма говорится, что за счет пожертвований на строительство собрали более 3 млрд рублей. Еще в сентябре источники Новой сообщали, что храм в общей сложности будет стоить около 6-8 млрд рублей. Znak.com также нашел на сайте госзакупок контракты, связанные с выполнением проекта, — их стоимость составляет почти 6 млрд рублей.

Главный храм ВС России строят в парке Патриот в подмосковной Кубинке. Там будут проходить богослужения с участием военнослужащих, которым предстоит участие в боевых действиях. Храм станет третьим по размеру в России. Каждый из его приделов будет посвящен одному из святых покровителей ратного военного дела, а ступени будут отлиты из трофейного немецкого оружия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #3     0  

    Согласен. Или хотя бы плату за проезд на общественном транспорте на пару месяцев сделали бы бесплатной, пока сумма не спишется...

    ответить  
  2. Виктор М     #4     0  

    Судя по тому, что собираются делать в этом храме, они там будут поклоняться языческому богу войны - Молоху. Этому богу в древности приносили в жертву живых детей - их бросали в огонь. Сегодняшнее поклонение этому богу по сути такое же - в жертву приносятся молодые люди - их так же бросают в огонь войны. Очень верно про служителей ложных богов сказал Иисус: "Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам узнаете этих людей." (Матфея, глава 7, стихи 15-20)

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #5     0  

    Похоже Вы правы. Одни ступени и двери из оружия побеждённых врагов чего стоят. Христианской религией и не пахнет. Хотя российское православие к христианству имеет весьма слабое отношение. Один закон о защите чувств верующих чего стоит.

    ответить  
  4. Виктор М     #6     0  

    Здравствуйте, Виктор. А кого из современных Вы можете назвать настоящими христианами? По каким критериям это можно определить?

    ответить