Российского офицера-подводника уволили за пьянство и мат в адрес....

  • 623     19
  • источник: tvrain.ru

Южный окружной военный суд отказался восстановить на службе капитана-лейтенанта Олега Лавренчука, служившего на подводной лодке Черноморского флота. Он был уволен за пьянство на базе ВМФ в сирийском порту Тартусе и мат в адрес портрета Владимира Путина. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на решение суда.

Лавречук проходил службу в должности командира боевой части радиотехнической службы подлодки. Согласно материала делам, 30 июня 2019 года он вместе с подчиненными и другими военными употреблял спиртные напитки. После этого он исполнял обязанности военной службы в состоянии алкогольного опьянения , а при задержании сотрудниками военной полиции оказывал им неповиновении и вел себя агрессивно.

В военной комендатуре Лавренчук ругался матом в отношении коменданта, личного состава комендатуры, а также портрета Владимира Путина. Офицер признал вину и раскаялся в содеянном, но в августе был досрочно уволен с военной службы приказом командующего Черноморским флотом Игоря Осипова за совершение грубого дисциплинарного проступка .

Лавренчук решил оспорить это решение в суде. В иске офицер пояснил, что при увольнении командующий флотом не учел наличие у Лавренчука поощрений, положительной характеристики по службе и отсутствие дисциплинарных взысканий. Кроме того, распитие алкогольных напиткой проходило во внеслужебное время и никак не отразилось на состоянии боевой готовности подразделения . Кроме того, по мнению офицера, Осипов не учел, что Лавренчук не мог воздержаться от употребления алкоголя, так как из-за длительной служебной командировки он находился в подавленном состоянии.

Севастопольский гарнизонный военный суд отказался восстановить офицера на службе, Южный окружной военный суд оставил это решение без изменений.

Олег Лавренчук — офицер-подводник, его выслуга на флоте составляет 17,5 лет, до пенсии ему оставалось 2,5 года. По словам адвоката Сергея Гурина, перед инцидентом подводная лодка Лавренчука четыре месяца базировалась у побережья Сирии. Группа военных выпила спиртное после того, как узнала, что их командировка продлена еще на четыре месяца.

Пили вшестером, а уволили только одного. Я думаю, что это было волевое решение командующего флотом, который решил показательно его наказать , — добавил адвокат.

Фото на превью: Минобороны России

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +9  

    Пил то не один а обругал портрет он один, если бы ещё и плюнул то вообще посадили бы как терориста. Так что пить можно, можно и сломать что нибудь по пьяни, нельзя поминать "дьявола" особенно плохими словами а если ещё и замахнёшься на его портрет то сразу станешь терористом.

    ответить  
  2. Владимир     #4     +2  

    Это он явно под влиянием гуляющего по интернету ролика, на котором скрытой камерой засняли реакцию жителей многоэтажки на портрет Путина в лифте. Там тоже ни одного поцелуя не было)))

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #6     0  

    Статья 29 Конституции РФКаждому гарантируется свобода мысли и слова.Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

    Суд нарушил Конституционные права подсудимого.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #7     +3  

    Какие же тупорылые твари вешающие эти портреты идиота путина.

    Ну вот как объяснить этим дуракам ,что они дураки? Ни как. Только дубиной по лбу они понимают. И все эти судьи в судах холопское твари. Загадки русской души блин, в которой отсутствует дух Разума.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #9     +3  

    Не только не целовали, но даже и матерились. И ничего. Без судебных последствий, несмотря на то, что портрет-то упал. Силой небесной упал портрет то? Ведь сказал же другой приклеили намертво.

    ответить  
  6. Владимир     #10     +1  

    Станислав, все гораздо материальней. Это не от небесной силы, а от количества и массы плевков)))

    ответить  
  7. Станислав Швед     #11     +4  

    Конечно негоже офицеру материть Главного Командующего, хоть и вне службы и не на воинской территории, но публично. С другой стороны. А на портрете том была ли надпись, кто это? Если нет, то слова "матерился в отношении портрета" не имеют юридического значения. Жаль капитана. Перегнули палку. Отомстили сверх меры.

    ответить  
  8. Владимир     #14     +1  

    "Падай" самая невинное желание, которое мысленно посылалась изображенному объекту. Жаль, что не все сбывается)))

    ответить  
  9. Владимир     #16     +1  

    Японцы одно время практиковали на заводских проходных в кабинках вывешивать портреты директора. Делалось это именно с целью "испускания пара", чтобы рабочие со спокойным сердцем и чувством исполненного долга приступали к работе. Разрешалось все, и ругаться, и плеваться, и палкой бить.)))

    ответить  
  10. Станислав Швед     #17     +2  

    Слышал об этом давно. И в сегодняшних фильмах о России это уже практикуют. Ну если за пластиковый стаканчик в космонавта брошенный тюрьма, то лучше же врезать портрету по полной. Надо Поправку предложить в Конституцию. Кто, где, когда, сила удара и проч.

    ответить