Двоюродный брат Кадырова ввел для школьниц в Чечне исламский дресс-код

Двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Идрис Байсултанов, который возглавил Минобрнауки Республики, ввел в школах и вузах исламский дресс-код для девочек и девушек. Об этом сообщает Кавказский Узел со ссылкой на преподавателей Грозного, которые рассказали, что одежду учеников оценят на соответствие дресс-коду во время ближайшей проверки.

Пошли проверки из министерства, состояние классов смотрят и все остальное. Дано указание строго контролировать соблюдение детьми дресс-кода. Девочки обязательно должны быть в платочках и с косичками, распускать волосы нельзя. Мальчики [должны быть] в светлых рубашках <…> В общем, упор на внешний вид и аккуратность , — рассказала изданию преподаватель школы в Грозном Зарема. Ее слова о необходимости следить за выполнением школьникам дресс-кода подтвердила коллега Лариса.

Представитель Минобрнауки подтвердил изданию информацию о грядущих проверках, но будут ли контролироваться стиль одежды школьников, не уточнил. На момент публикации новости информации на сайте республиканского министерства образования и науки о введении дресс-кода нет.

Идрис Байсултанов назначен министром образования и науки Чечни 4 февраля. По данным Кавказского узла , Байсултанов приходится Рамзану Кадырову двоюродным братом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #3     -1  

    С одной стороны - хорошо! Девушки будут целомудренны! С другой стороны - плохо! Религиозный фанатизм - это опасность скатывания в средневековье.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    Ну да , ведь умная жена может начать в коране сомневаться , а то ещё человеческих прав потребует , возомнит себя равной с мужчиной в правах . Вах !!! Ужас . А ведь и по библии сделанная из ребра никак равной быть не может .

    ответить