В Совете Федерации появится семь пожизненных сенаторов

Число так называемых президентских сенаторов в Совете Федерации может вырасти почти в два раза — до тридцати человек. Часть из них будет пожизненными.

Как пишет Коммерсантъ , такое предложение готовит рабочая группа по изменению Конституции.

Будет предложено от РФ 30 сенаторов, которых будет предлагать президент, 7 из них — пожизненно , — заявил сопредседатель группы Павел Крашенинников.

Сейчас Конституция предусматривает возможность назначить не более 17 президентских сенаторов, причем статус пожизненных за ними не закреплен.

За все время действия этой нормы президент ни одного сенатора не назначил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне! В Архангельской области опричники-путиноиды задержали известного ополченца Бенеса Айо и собираются выдавать его гестаповцам из СБУ по запросу Окраины. Просьба максимальный репост - эти твари уже выдали несколько наших ополченцев укро-фашистам, из которых многие погибли (Машу Меньшикову повесили в СИЗО Днепропетровска), а остальные сидят в застенках СБУ-гестапо. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Эта власть - крайне антинародная, русофобская и достойна СВЕРЖЕНИЯ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ. Путиноидам - НЕТ, Коммунистам и Левым - ДА !!!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +1  

    Ждём от Путина внесения в ГД проекта Закона о народном голосовании по Поправкам..., без которого народное голосование и будущее изменение Конституции РФ будет авантюрой власти, если не сказать преступлением.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Платошкина и Грудинина надо беречь, как зеницу ока. Ибо банда бывших кгб-шников перевёртышей способна на ЛЮБУЮ подлость. Тем более, на такую подлость способна шайка сионистских олигархов, облепивших Путина, как мухи г...но.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #7     0  

    Предлагаю эту часть СФ назвать кладбищем слонов - сокращённо КС. Для приличия можно дать и другую расшифровку - Конституционное Сенаторство.

    ответить