ЦОДД поспорил с Мишустиным о штрафах: «Даже 5 тыс. рублей – мало»

  • 1197     3
  • источник: regnum.ru

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы настаивают на повышении штрафов за превышение скорости, сообщает 7 февраля ТАСС.

Мнение наше однозначно в пользу повышения штрафов , — цитирует агентство слова заместителя руководителя учреждения Артура Шахбазяна.

По его словам, штраф в 250 рублей за превышение скорости с учётом 50%-ной скидки недостаточен, поскольку не является заградительной мерой.

Шахбазян отметил, что ему сложно представить водителя, случайно превысившего скорость на 60 км/ч.

Моё личное мнение, даже штраф 5 тыс. рублей за превышение скорости на 60 км/ч — это мало , — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, увеличенные штрафы в новом Кодексе об административных правонарушениях, разработка которого ведётся, являются непосильными для многих граждан, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока ещё не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы , — сказал он.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин раскритиковал непосильные штрафы нового КоАП

ИСТОРИЯ ВОПРОСА Новости и комментарии о проекте нового КоАП, представленного Министерством юстиции России 30 января 2020 года. Документ вызвал широкий общественный резонанс. Так, среди прочего, новая редакция кодекса содержит нормы о значительном увеличении штрафов за нарушение Правил дорожного движения и запрет использования дронов над местом проведения митингов, а также объектами вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб.
Документ разрабатывался с март 2019 года по поручению Дмитрия Медведева. Новая редакция кодекса может быть введена в действие с 1 января 2021 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ринат     #2     0  

    Вот жлобы всё им мало, готовы шкуры драть ничего самим не делая.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    В нашей юриспруденции очень мало внимания уделяется разграничению правонарушений намеренных и случайных (по неосторожности). А ведь санкции за них должны кардинально отличаться!

    На многолетнем опыте вождения могу смело утверждать, что небольшие превышения скорости, до 10 км/ч (а с учётом нынешнего "ефрейторского зазора"- до 30 км/ч) - на 90% случайные! (не увидел знак, заболтался с пассажиркой, надо закончить манёвр и т. д.). Беда в том, что теперь, когда везде камеры, эти превышения легко фиксируются и штрафуются. Вот и соблазн штрафовать нещадно, просто деньги в районных бюджетах нужны - что бы об этом ни говорили.

    Но вот сознательное, намеренное лихачество, угрожающее безопасности - нужно наказывать чувствительно!

    ответить