Осталось только вернуться домой

Путин подписал указ о помиловании Наамы Иссахар

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России по делу о хранении и контрабанде наркотиков и приговоренной к 7,5 годам лишения свободы. Текст этого документа, опубликованного на официальном сайте Кремля, гласит:

Руководствуясь принципами гуманности, постановляю:

1. Помиловать Иссахар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 г. Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

На прошлой неделе Путин в ходе визита в Израиль встретился с матерью осужденной, которая в ноябре прошлого года обращалась к нему с просьбой о помиловании дочери, и пообещал ей, что все будет хорошо , сообщает NEWSru.co.il.

Яффа Иссахар, находящаяся сейчас в Москве, сказала журналистам, что этого момента она ждала почти год и мечтает только об одном — обнять дочь.

29 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вылетит из Вашингтона в Москву, где вновь встретится с президентом России Владимиром Путиным. Официальный повод для визита: информирование российского президента о сделке века проекте администрации США по урегулированию арабо-израильского конфликта.

В израильских СМИ высказывалось предположение, что в Израиль Биньямин Нетаниягу вернется вместе с Наамой Иссахар и ее матерью.

Вместе с тем в окружении Нетаниягу подчеркивают, что никаких сделок по освобождению Наамы Иссахар между Израилем и Россией не заключалось. Освобождение израильтянки из тюрьмы является жестом доброй воли президента России. В свою очередь, Израиль в качестве жеста доброй воли помогает России урегулировать конфликт собственников вокруг Александровского подворья в Иерусалиме.

Министр иностранных дел Исраэль Кац приветствовал решение президента России Путина подписать указ о помиловании Наамы Иссахар. Также, как и все жители Израиля, я рад за семью Иссахар, прежде всего за маму Наамы — Яффу. Я рад, что Наама вернется домой .

Фото: пресс-служба МИДа

Министр иностранных дел также отметил, что большую роль в возвращении израильтянки из России сыграл премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Хочу отметить важную роль личных контактов главы правительства Израиля с президентом России, а также хорошие отношения между нашими странами , — сказал глава МИДа.

Исраэль Кац также поблагодарил сотрудников министерства иностранных дел за то, что они поддерживали тесную связь с Наамой и ее семьей, а также за усилия по ее освобождению.

Интересна статья?

0 комментариев *