Мишустин уволил чиновницу после речи «в стиле Кличко»

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра здравоохранения Елену Бойко. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Чиновница работала в Минздраве более пяти лет: долгое время Елена Бойко руководила департаментом информационных технологий и связи, а с конца 2018 года заняла пост замминистра — она курировала цифровизацию медицины в рамках нацпроекта Здравоохранение .

Одно из ее публичных выступлений вызвало большой резонанс в соцсетях: оно напомнило многим яркий речевой стиль украинского спортсмена и политика Виталия Кличко.

Я просто очень хотела сказать, что очень важно, что, а теперь как бы акцент, — в частности, сказала она. — Действительно, у нас 85 субъектов, и действительно крайне важно, чтобы все территории нашей страны, они разные реально: есть большие, малые, ну и так далее, вы понимаете, о чем я. И важно, чтобы процессы в этих территориях, они были, по крайней мере, принципиально одинаково выстроены .

Заканчивая свое выступление, чиновница подчеркнула:

Чтобы изменить здравоохранение, улучшить здравоохранение нашей страны, необходимо поменять философию внутри здравоохранения. Я бы сказала, что это не взлетит. Нужно поменять философию снаружи здравоохранения .

Впрочем, некоторые пользователи назвали Елену Бойко очаровательной и не поняли причины ее увольнения.

Работа в Минздраве требует прежде всего профессионализма, а не умения красиво говорить, — считает аналитик фармацевтического рынка Мария Орлова. — Странно, что в течение нескольких лет ее работа не вызывала нареканий, но из-за неудачного выступления все изменилось. Разумно, когда чиновников увольняют из-за неэтичных и оскорбительных высказываний, но здесь ничего подобного не было .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +1  

    Человек должен уметь формулировать свои мысли, если они у него есть. По приведенному отрывку похоже, что она не очень понимала, что хотела сказать

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Я видел её выступление в записи. Впечатление такое, что в вконец обдолбанная вылезла на трибуну.)))

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     0  

    Но действительно, "странно, что ее работа в течение нескольких лет не вызывала нареканий", как говорит Орлова. Наоборот, заслужила продвижение. Тут уже возникает другой вопрос: а свое ли место будет занимать министр здравоохранения. если он двигает в свои замы таких "специалистов"?

    ответить