Кремль не собирается вмешиваться в работу СК по делу Голунова

Так сегодня сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, поставил ли глава государства задачу найти заказчиков фальсификации материалов, которые изначально позволили обвинить Голунова в сбыте наркотиков.

Сегодня стало известно, что задержаны пятеро сотрудников УВД по Западному округу столицы. Их допрашивают в Следственном комитете. По некоторым данным, речь идет о четырех оперативниках и бывшем начальнике отдела по борьбе с наркотиками.

Уголовное дело против полицейских по делу Ивана Голунова находится под общественным контролем главным образом потому, что резко выбивается из стандартного ряда схожих дел. Об этом Эху Москвы рассказала юрист правозащитной группы Агора Ирина Хрунова.

Дело примечательно тем, что инициировано высшим руководством России, поэтому для дальнейших выводов необходимо дождаться полной информации, добавила Ирина Хрунова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     +1  

    По делу Галунова Кремль умывает руки. Он, как бы, тут не причем. Зато сколько радостной трескотни, включая и танцы самого Путина вокруг Натаньяху, связанной с освобожденем израильтянки- реальной перевозчицы наркотиков.

    ответить