ФБК нашел у сыновей Мишустина две элитные квартиры ценой в 360 млн руб

Сыновьям премьер-министра Михаила Мишустина принадлежат две квартиры в центре Москвы общей стоимостью 360 млн рублей, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованном на сайте политика Алексея Навального.

Речь идет о жилом комплексе в Хамовниках около Фрунзенской набережной. Площадь обеих квартир составляет 180 кв. метров, каждая из них стоит 180 миллионов рублей. По данным ФБК, сделки были заключены в 2018 и в 2019 годах. Изначально недвижимость принадлежала компании "Истком" девелопера Александра Удодова, которого СМИ называли близким другом Михаила Мишустина. Он также является бизнес-партнером сестры Мишустина Натальи Стениной.

Весной 2018 года квартиры в Хамовниках купил ресторатор Новиков, у которого с Натальей Стениной также есть совместный бизнес. Через четыре месяца он продал одну из квартиры старшему сыну Мишустина Алексею. Еще через пять месяцев он продал вторую квартиру другому сыну Мишустина Александру, когда тому исполнилось 18 лет. Квартиры занимают весь пятый этаж здания. "Мы не знаем, по какой цене Новиков передал квартиры детям Мишустина. Предполагаем, что сильно ниже рыночной. Но даже если по рыночной, то ни у Алексея, ни у Александра Мишустина и близко нет денег на их покупку. Им только что исполнилось по 18 лет", - - отмечает Алексей Навальный.

Всего, по данным Навального, у семьи Мишустина, который большую часть карьеры построил на госслужбе, есть недвижимость общей стоимостью около 3 млрд рублей. В том числе дома и земельные участки на Рублевке, дом сестры Натальи Стенной в элитном поселке Агаларов Эстейт и ее квартира в Найтсбридж парк , доля в здании на Тверском бульваре, где находится совместный с Новиковым ресторан.

Интересна статья?

0 комментариев *