В Москве прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса

В Москве в храме Святителя Николая в Голутвине, где находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви, прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса.

Как рассказал агентству Интерфакс-Религия православный активист Кирилл Фролов, молебен о спасении от эпидемии коронавируса пневмонии, охватившей союзный России Китай , отслужил настоятель подворья протоиерей Игорь Зуев. По словам Фролова, молились о спасении от вируса более 60 живущих в Москве китайцев, как крещеных, так и оглашаемых, только узнавших о православии, — дипломаты, предприниматели, студенты.

Напомним, вспышка коронавируса в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германия и Франция.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +1  

    Теперь ПРАВОСЛАВНЫЕ китайцы могут не бояться заразы. Одно плохо.

    "В 2012 году Дионисий Поздняев отмечал: «За последнее 30-летие численность христиан в КНР, по самым консервативным оценкам, выросла многократно (католиков — в 4 раза с 1949 г., протестантов — в 20 раз за тот же период). <…> Единственной христианской Церковью, численность прихожан и храмов которой в Китае не только не выросла, но и сократилась, остается Православная Церковь»" http://rpu-rf.ru/uploads/3-12/pozdnyaev.pdf

    "Современное положение Православной Церкви в КНР можно назвать критическим: при сохранении существующих тенденций в ближайшие 10–15 лет она может полностью исчезнуть в местах ее традиционного распространения." - там же.

    ответить