В Красноярске сотрудников ФСБ опрыскали газом из баллончика

В Красноярске сотрудники ФСБ во время задержания не представились и получили струю из газового баллончика в глаза. Артём Загребельный, которого теперь обвиняют в нападении на представителей органов, заявил о самообороне, сообщает "Медиазона".

Инцидент произошел в одной из красноярских многоэтажек. Загребельного заподозрили в связях с украинским пранкером Евгением Волновым, в России объявленным в розыск. Застали сотрудники ФСБ Загребельного в подъезде, у лифта, и там же попытались задержать. По словам Артёма, он не понял, что перед ним сотрудники спецслужбы, решил, что это ограбление и достал баллончик с перцовкой.

"Я ему говорю: "Слышь, ты вообще кто?", а он говорит: "Я из ФСБ!". Я перестал сопротивляться и крикнул что-то типа "Нельзя было сразу сказать". Тут в подъезд влетел СОБР, наставили на меня пистолеты, надели наручники", - цитирует "Медиазона" Артёма Загребельного.

Загребельный говорит о своей невиновности, утверждая, что сотрудники ФСБ были в гражданской одежде, не показали удостоверения и даже не представились. Заявил он и о невиновности в связях с украинским пранкером.

Евгений Вольнов распространял фейковые сведения после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и призывал к террору против граждан России. Следственный комитет предъявил ему ряд обвинений и объявил в розыск. Басманный суд Москвы его заочно арестовал.

Интересна статья?

0 комментариев *