В РФ появится еще одна партия, ее создатель — изгнанный из ЛДПР

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков сегодня представит программу своей новой партии Достойная жизнь , пишет Коммерсантъ .

Учредительный съезд партии прошел 25 января. Помимо Худякова в руководящие органы Достойной жизни вошли летчик-испытатель Анатолий Кнышов, участник группы Корни Александр Бердников, Герой РФ подполковник Константин Тимерман и другие.

Худяков начал политическую карьеру в 2002 году, когда он возглавил Евразийский союз Приднестровья. На следующий год его избрали лидером движения ЛДПР Приднестровья , которое фактически копировало партию ЛДПР Владимира Жириновского. Когда организация получила статус политической партии, Худяков стал ее председателем. С августа 2003 по 2005 год политик работал помощником Жириновского и неоднократно выступал на выборах в качестве его доверенного лица.

В 2011 ему не удалось избраться в Государственную думу РФ от Псковской области, но уже в 2012 году партия передала ему мандат Алексея Островского (ЛДПР), который сменил статус депутата Госдумы на должность губернатора Смоленской области. В 2016 ЛДПР отказалась выдвигать его на выборы в Госдуму, после чего Худяков заявил о своем намерении участвовать в праймериз Единой России . Однако единороссы отказали ему в регистрации на праймериз, а в ЛДПР попытку сменить партию сочли предательством и исключили его из-за его глупости и участия в праймериз политических конкурентов (формулировка ЛДПР).

В сентябре 2016 года Роман Худяков попытался стать депутатом Госдумы от партии Родина , но партия не получила депутатских мандатов по списку. Зато политик сумел избраться депутатом Тамбовской областной думы, в выборах которой участвовал параллельно. Но уже в 2017 его лишили мандата из-за непредставленной в срок декларации о доходах.

В декабре 2017 года на внеочередном съезде партии Честно его выдвинули кандидатом в президенты России, но позднее Худяков сам снял свою кандидатуру в пользу Владимира Путина.

Экс-депутат неоднократно выступал с экстравагантными инициативами.

В 2014 году он счел изображение Аполлона на купюре номиналом в 100 рублей порнографическим и предложил изменить ее дизайн.

С учетом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства , — обратился Худяков к главе Банка России Эльвире Набиуллиной. В ноябре 2012 года Роман Худяков, выступая на заседании в Госдуме, вытащил из кармана миниатюрный пистолет, пояснив, что это всего лишь компьютерная флешка, а не огнестрельное оружие. Господин Худяков заявил, что таким образом хотел привлечь внимание к необходимости легализовать короткоствольное оружие.

Партия Достойная жизнь является уже четвертым политическим проектом за последнее время. Первым о создании движения За правду! объявил писатель Захар Прилепин. Учредительный съезд движения намечен на 1 февраля, на нем же За правду! может быть переформатировано в партию. Кроме того, 1 марта пройдет учредительный съезд еще одной партии, которую возглавит основатель и владелец компании Faberlic Алексей Нечаев. О создании Партии прямой демократии в январе 2020 года сообщил экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    Очередная пвсевдопартия для наивных, которые отдадут за неё голоса, попавшись на красивое название.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     0  

    "Достойная жизнь", "За правду!", "Партия прямой демократии"...

    Кто следующий в очереди для растаскивания голосов избирателей, чтобы снова победителем стала "Единая Россия" или её клон - так называемый "Общероссийский народный фронт" (ОНФ)?

    ответить