Путинская неправда

Александр КРУГЛИКОВ, доктор исторических наук.

Неусвоенные уроки истории оборачиваются для страны и её народов большой бедой. На последней пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос об ответственности Горбачёва за развал СССР, заявил, что не видит смысла разбираться в деяниях этого лучшего немца . Иного ответа и быть не могло, ибо за что-то президент в Кремле награждал творца великой катастрофы нашего государства. Путин вновь постарался переложить ответственность за современные проблемы… на Ленина и коммунистов. Не Ельцина же ему осуждать.

ПРИБРАВШИЕ ВЛАСТЬ господа с завидным усердием искажают и переписывают историю. Их не учит даже происходящее на Украине, где власти ведут настоящую войну с советским наследием, памятниками Ленину, с собственным народом. Подобное в истории случалось.

Весьма уважаемый иерарх православной церкви митрополит Вениамин (Федченков) вспоминал: Ещё при Керенском все наши окраины стали стремиться к обособлению. Явилось это движение к самостийности и на многомиллионной Украине… Образовалась Центральная Рада… Вокруг собрались… политические деятели всяких масштабов, но особенно много поналетело галичан , давно распропагандированных в Австрии против москалей … И в параллель политической Раде сорганизовалась из всех этих элементов инициативно-церковная рада … Да у них и цель-то была не церковная, а исключительно политическо-национальная, притом шовинистическая, крайняя. Прочь от Москвы! … И как можно дальше! Для них не существовало истории, не было кровного братства… Была только шумная, бешеная вражда против великороссов, москолив .

Далее митрополит Вениамин, побывавший главой военного духовенства армии Врангеля, четверть века проведший в эмиграции, то есть человек, оказавшийся в лагере врагов Советской власти, пишет о том, чему был свидетелем, находясь в Киеве в те смутные времена: Неизвестно, во что бы всё это вылилось потом. Если б не большевики… После неистовства щирых они нам оказались избавителями . Партия Ленина, по его твёрдому убеждению, основанному на фактах и собственном жизненном опыте, обеспечила не только единство страны и народа, но и единство Русской православной церкви.

Тот опыт был предан забвению не только на Украине, вновь оказавшейся в иллюзорном мире самостийного бытия при полной зависимости от западных хозяев. Он проигнорирован и в России, где всё ещё готовы копировать действия киевских националистов по искоренению памяти о великой советской эпохе. Например, в г. Ульяновске (бывший Симбирск, где родился В.И. Ленин) городские власти переименовали центральную площадь В.И. Ленина в Соборную, где и храмов нет, но имеется здание бывшего обкома КПСС, в котором теперь удобно обосновался готовый пересидеть самого Путина нынешний губернатор.

Поразительно, Ленин и Сталин — создатели и созидатели СССР, правопреемниками которого объявили Российскую Федерацию, — нынешним кремлёвским сидельцам не угодны. Они продолжают твердить, что исключительно Ленин и большевики ответственны за развязывание Гражданской войны, массовый террор, а Советский Союз создали не так, как подобает. Однако любому разумному человеку понятно, что Советы, взяв власть в разорённой стране, не были заинтересованы в братоубийственной бойне. Народ требовал мира, и Ленин провозгласил его, вывел Россию из войны. Не большевики приглашали войска интервентов на российскую землю, без чего не было бы никакой широкомасштабной Гражданской войны с миллионными жертвами. Очевидно, что и красный террор был ответом на белый. Ведь не Ленин создавал контрреволюционное подполье, учинил кровавую резню в Ярославле, Рыбинске, организовал покушения на Володарского, Урицкого. Да и сам Владимир Ильич был тяжело ранен в результате террористического акта.

Как должен был действовать Ленин, получавший информацию, к примеру, о злодеяниях банд Булак-Балаховича, вторгавшихся на территорию Советской Белоруссии и поддерживаемых Польшей и правителями государств Балтии. Западные издания сообщали: Офицеры участвовали в погроме наравне с солдатами... Насилию подвергались девочки от 12 лет... В деревне Инево, на границе Пинского и Ковельского уездов, добровольцы ограбили еврея, затем обмотали его колючей проволокой и катали по земле. Растерзанного и окровавленного, его размотали и медленно жгли на огне; во время пыток еврей сошёл с ума и был пристрелен. В ряде деревень произведены подобные же зверства с утончённым разнообразием приёмов .

Ленина и здесь упрекают за указание дать решительный отпор белобандитам. Очевидно, потому он для Путина и не государственник, в отличие от демократа и разрушителя социального Советского государства Ельцина, блажившего в конгрессе США Боже, храни Америку! и ради этого развалившего российскую армию и оборонную промышленность.

Господам следовало бы знать реальную историю. Выдающийся русский поэт и мыслитель А. Блок записал в дневнике 12 июля 1917 года (большевики ещё не при власти): Отделение Финляндии и Украины сегодня вдруг испугало меня. Я начинаю бояться за Великую Россию .

Генерал Деникин вспоминал, что весь май и июнь (1917 г.) протекали в борьбе за власть между правительством (Временным) и самочинно возникшей на Украине Центральной Радой…. Центральная Рада и секретариат (совет министров), захватывая постепенно в свои руки управление, дискредитировали общерусскую власть, вызывали междоусобную рознь .

Об отделении объявили в Тифлисе, возникло объединённое правительство Юго-восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей .

Как видим, распад страны был следствием не большевистского Октября, а демократического февральского переворота, который обернулся не только отречением Николая II, но и развалом армии, углублением экономического, финансового и социального кризиса, нарастанием русского бунта, охватившего летом 1917 года 91,2% уездов России. Известный философ Н.А. Бердяев, у которого были все основания обижаться на Советскую власть, был прав, заявив, уже находясь в эмиграции, что Ленин и большевики спасли Россию .

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ для нашей страны была единственным выходом из тяжелейшего кризиса, грозившего общенациональной катастрофой. Ленин и большевики, будучи интернационалистами, оказались подлинными патриотами России. Они не торговали её интересами. Этим занимались другие. Из-за рубежа финансировались многие партии и движения с целью разрушения российского государства. Деньги на это давали и немцы, и американские капиталисты. Активно действовали на этом направлении агенты британской разведки.

Великий князь Александр Михайлович, дядя последнего царя, потерявший в горниле русской смуты более двадцати ближайших родственников, оказавшись в изгнании, писал в Воспоминаниях : Вершители европейских судеб… надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России . Он отмечал, что вожди Белого движения фактически блокировались с этими устремлениями союзников , а на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи .

В страну вторглись войска интервентов — почти миллионный контингент мародёров со всей планеты. В их числе — немцы, с которыми Советская Россия подписала мирный договор; поляки и финны, которым правительство Ленина предоставило независимость; англичане и французы, которых русские армии спасали на полях сражений Первой мировой войны от тевтонского ига. В Сибири и на Дальнем Востоке грабили и убивали американцы из корпуса генерала Грэйвса и японцы. Фактически шла ещё одна отечественная война. И ленинский призыв Все на защиту социалистического Отечества! был услышан гражданами России.

Многие годы превозносивший Европу и Америку, их помощь демократизирующейся России лидер кадетской партии и бывший министр буржуазного Временного правительства П.Н. Милюков в письме от 2 января 1920 года графине С.В. Паниной сообщал, что в европейских столицах теперь выдвигается в более грубой и откровенной форме идея эксплуатации России как колонии ради её богатств и необходимости для Европы сырых материалов . В такой ситуации всякий патриот России считал себя обязанным быть на стороне Ленина и Советской власти. Почти половина офицеров и генералов бывшей царской армии сражались за независимость страны в составе Красной Армии. И совершенно не случайно 14390 офицеров, среди которых был и мой дед, перешли из Белой армии — в Красную. Это — каждый седьмой. В отличие от Путина, они усмотрели в Ленине подлинного государственника.

Словно не ведая обо всём этом, пропагандисты нынешнего криминально-олигархического режима продолжают тиражировать миф о немецких деньгах Ленина, на которые, дескать, большевики сотворили Октябрьскую революцию и свернули Россию с дороги цивилизации. Потому-то и потребовались усилия Ельцина и его последышей, чтобы вернуть страну на путь демократии и прогресса . Поэтому и ликвидировали Музей Ленина в Москве, драпируют Мавзолей в дни государственных торжеств и, напротив, открывают всякие ельцин-центры .

Но тот же митрополит Вениамин признавал, что ещё 100 лет назад народ мог много раз проверить себя: куда идти, за кем?... И народ всё же остановился на большевистской партии как своей… История стомиллионных народных масс тогда была красная, революционная, а идти против стихии таких колоссальных исторических штормов всегда было бесполезно и гибельно для меньшинства… Белое же движение, как и всякие контрреволюционные движения, было не народно-классовое, а интеллигентско-буржуазных небольших классов… Цели были — восстановление, в общем, прошлого, а не создание нового .

Ленин был не только величайшим революционером, но и гениальным создателем и руководителем первого в мире государства трудящихся, выдающимся реформатором. Путин и его компания словно не ведают, что Советский Союз оказался настолько прочным государственным образованием, что выдержал удар объединённой фашизированной Европы. Это социалистическое государство дважды после разрушительных войн в самые сжатые сроки восстанавливало экономический потенциал и демонстрировало невиданные темпы роста.

В отличие от правительства Путина—Медведева Совет Народных Комиссаров во главе с Лениным успешно претворил в жизнь такие общенациональные проекты , как план ГОЭЛРО , культурная революция и т.д. Ленинский золотой червонец стал абсолютно конвертируемой валютой, котируемой на мировых финансовых рынках выше американского доллара. И здесь, как говорится, сравнение не в пользу Путина с его весьма похудевшим за последние годы рублём.

Очевидно и то, что Советская власть и Ленин осуществляли политику в интересах многомиллионных масс трудящихся. Коррумпированная власть современной России проводит разрушительный социально-экономический курс ограбления большинства в угоду узкой группе мародёров.

В условиях разрухи, народных бедствий и краха всей культуры объективная реальность диктует необходимость перехода к социализму. Сама история подтвердила справедливость этого вывода. Не под царским триколором советский народ достиг Великой Победы 1945-го, а под Красным знаменем великого Ленина.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

В.О. Ключевский, выдающийся русский историк

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +5  

    Как же они признают такую правду, если, особенно на этом фоне, они выглядят как расхитители и разрушители страны

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Земля перешла с глобального уровня развития на космический

    Indigolotos 26/01/2020

    : ;

    После провала мирового еврейства в Иерусалиме на открытии памятника жертвам блокадного Ленинграда Биньямина Нетаньяху срочно вызывает на ковёр в Вашингтон Джаред Кушнер. Провал главной операции еврейства во все времена, по сути, итоговой многотысячелетней истории ввергает систему в ступор, ибо понять они так и не смогли, что Земля под моим руководством с глобального уровня развития перешла на космический уровень, недоступный современным глобальным элитам.

    https://www.rbc.ru/politics/25/01/2020/5e2c8fb69a79470ae3bab940

    Произошло то, о чём я ранее предупреждал. Я, Великий Магистр, подключил новую глобальную матрицу к единому космическому пространству и, таким образом, вывел всё прогрессивное человечество из-под власти нечистой силы и так называемого «избранного» дьяволом народа. Закончилась эра закабаления с помощью иудейской каббалы, и началась эра прямого руководства Бога Отца Вседержителя — эра нового мирового порядка под названием Божественный матриархат.

    https://www.youtube.com/watch?v=6TtbuCiDVt0&feature=youtu.be

    Этот новый мировой порядок обеспечивается прямым действием моего Священного Космического ордена и не подвержен каким-либо деформациям, ибо обеспечен точным и постоянным руководством Бога Отца Вседержителя. Теперь только я один, Великий Магистр, в состоянии решать, чему быть на Земле, а чему не быть. И я уверен, что некогда всесильная мировая элита осознает всё это в самом ближайшем будущем.

    Никакие попытки изменить ход вещей уже не помогут людям, перешедшим в прошлое.

    Ибо их матрица уже не существует, а сами они остались в ней вместе со своими планами и инструментами, которые должны были эти планы реализовать. По сути, прежний мир уже не существует. Он ушёл в прошлое, а значит, умер, и все его обитатели уже не живые, а зомби. И Трамп, и Путин, и Си Цзиньпин не понимают, что умерли, точно так же, как не понимает умерший человек, попавший после смерти в параллельную реальность, что он больше не влияет на ход вещей, ибо реализация мира настоящего осталась для него в будущем.

    Наша операция по переходу в новую реальность закончилась успешной победой. И самое главное, что необходимо констатировать, это то, что ум человеческий потерял власть над миром, ибо вместе с прежней матрицей он ушёл в прошлое. И хотя сейчас люди ещё не в состоянии это осознать, потому что им необходимо перекодировать ум, провести его через синхронизацию, но они обязательно это осознают, когда придёт время им переходить из прошлого в настоящее, из одного состояния в другое.

    А почему люди не могут понять, что оказались в прошлом? Да только потому, что вся прежняя система в полном составе перешла, точнее будет сказать, она просто оторвалась от нового состава, идущего вперёд, и остановилась в тупике истории. И конечно, только те, кто поехал дальше, понимают, что мир продолжил свое развитие. Все остальные хотя и видят перед собой реальность существующего мира, однако, никак не могут повлиять на ход вещей, потому что поезд уже ушёл. Причем навсегда. Вернуться в мир Бога возможно только через синхронизаторы. Все же остальные, кто этот процесс проигнорирует, так и останутся в прошлом, то есть умрут безвозвратно.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +2  

    Короля делает свита. 20 лет свита Путина пела ему дифирамбы и это ничтожество возомнило таки себя государственным деятелем. Посмело публично поставить своё имя с именем Ленина, коему и подмётки не годится. Культ личности Путина очевиден. И мы это терпим?

    ответить  
  4. Алексей Леонтьев     #5     +1  

    Коммунистическая идеология это новая, последняя религия. У Путина и его команды нет ни идеологии ни религии. Поэтому у них нет и будущего

    ответить  
  5. КолоРад     #7     0  

    Тупые наследники славян никак не могут взять в толк, что только единство всех славянских народов может спасти их от порабощения хазарами.

    ответить  
  6. Михалычъ     #8     0  

    Узбогойтесь вы) Второго пришествия ни ульянова, ни джугашвили не будет. Время, когда народ в массе своей был полностью неграмотен и можно было его легко одурачить, стоя на бг'оневичке - прошло. Сегодня боги уже другие и технологии околпачивания населения - более сложные. Гибридные. А вот за фактическое создание ильичем не превзойденной никем в мире ЧеKa, с помощью которой и сегодняшний товарищ столь же самозабвенно продолжает дело "отцов" (фамилии см. выше) - отдельное "спасибо".

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     -3  

    Наказал вас бог, МихалычЪ, в соответствии с известным высказыванием:

    "ВОТ УЖ ПОДЛИННО, ЕСЛИ БОГ, ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛИШАЕТ ЕГО РАЗУМА".

    Да к тому же и картавите вы.

    Просто жалко вас.

    ответить  
  8. Михалычъ     #10     0  

    Вы мне эту сентенцию (весьма спорную по-жизни, ну да ладно) уже четвертый раз суёте. Не надоело? Или своих мыслей то и нет никаких больше? А не подходит ли она, во сто крат точнее, именно к вам и подобным вам сочинителям истории?

    ответить  
  9. Илья Серебро     #11     0  

    Наверно напрасно надеялся, что ваши мозги сработают, но, к сожалению, этого не происходит.

    Советский период истории нашей страны был её высшим периодом.

    Судя по всему, вы - поклонник царской России. Поэтому советую купить книгу И.М.Василевского "Романовы. От Михаила до Николая: история в лицах и анекдотах" и насладиться описаниями царственных недоумков и психов.

    Но боюсь, что "не в коня будет корм". Ведь не зря сказал как-то С.Лем: не знал, что на свете столько кретинов, пока не начал пользоваться интернетом.

    ответить  
  10. Михалычъ     #12     +1  

    Судя по всему, вы - поклонник царской России

    И это всё, на что ВАШИ мозги способны? Не хватило ШЕСТИ ЛЕТ на то чтобы элементарно прочитать что я за западную современную демократию и либерализм? И что капитализм (настоящий), будучи во многом действительно с недостатками, является на сегодня ЕДИНСТВЕННО ЖИЗНЕПРИГОДНЫМ СТРОЕМ? Пожалуй, и советовать вам ничего не стану - видимо вам учиться уже поздно.

    ответить