Евгений Левкович: Это всё только за сегодня

По долгу службы вынужден следить за подготовкой поправок к конституции. Клишас хочет отразить в ней тему сохранения исторической памяти в целях противодействия фальсификации истории . Руководитель движения Волонтёры победы Амельченкова добавить слова о гордости за наши великие победы и подвиги наших предков . Мацуев, Пиотровский и Калягин предлагают записать, что культура России является уникальным наследием многонационального народа . Глава ЦИК Памфилова хочет ввести специальный термин для общероссийского голосования, поскольку его нельзя называть референдумом для проведения референдума нет правовых оснований. В связи с этим Памфилова предлагает официально обозвать голосование эксклюзивным , разовым или уникальным . Володин советует западным странам с многовековой демократией взять на вооружение российский передовой опыт.

Это всё только за сегодня.

Ясно, что никакая бумажка не заставит меня гордиться историей , состоящей из насилия, захватнических войн, лжи, репрессий, и перестать от всего этого блевать. Ясно (мне) и другое в руководстве России переизбыток не жуликов и воров (честно слово хер бы с этим уже), а людей по-настоящему ёбнутых. В нормальном обществе их окружили бы всяческой заботой и реабилитацией, лучшие психотерапевты выводили бы их из болезненных состояний и детских травм, волонтёры победы брали бы их на поруки и долго обнимали, заменяя папу и маму. Но где взять это нормальное общество ? Вот задачка.

На днях опять же, по долгу службы я вынужден был следить за антифашистским шествием памяти Маркелова и Бабуровой, состав которого в этом году был усилен как раз противниками путинских поправок к конституции. Корреспондент с включённой камерой в абсолютно рандомном порядке подходил к участникам и задавал простейшие вопросы типа, что вас сюда привело? Путин отнимает у всех паспорта , билась в истерике сорокалетняя женщина. Студентка вышки решила высказаться о поправках, и у неё получилось, что она за, но в целом против, но в общем-то за, но против . Почему объяснить не смогла. Хорошим специалистом будет. Ещё одна участница шествия сказала, что Бабурову и других антифашистов, убитых нацистами жалко, но Маркелова они замочили правильно, туда ему и дорога , так должно быть с каждым стукачом . А юноша из авангарда заявил, что большевизм это настоящая демократия, поскольку снизу .

Я, знаете ли, не пизжю трансляция радио Свобода лежит на YouTube, можете посмотреть. Считанное количество не то что здравых а хотя бы осмысленных и аргументированных комментариев. И это не рабочая группа по подготовке поправок к конституции это, типа, лучшие оппозиционные люди города в одном месте собрались.

Так где взять нормальное общество ? Откуда завезти, из кого вырастить? А ещё сделать так, чтобы оно захотело не свалить отсюда немедленно, а заняться политикой и переменами?

Против напалма я, не предлагайте.

Лис, иди я тебя обниму.

Интересна статья?

0 комментариев *