Переехавшим в село учителям заплатят до 2 млн рублей "подъемных"

  • 905     10
  • источник: rg.ru

Подписано Постановление Правительства, которое вносит изменения в программу "Развитие образования" и гарантирует выплаты учителям, приехавшим на работу в села, рабочие поселки, небольшие города с населением не больше 50 тысяч человек 1 миллиона рублей в качестве "подъемных". А если речь идет о Дальневосточном федеральном округе, то сумма составит 2 миллиона рублей.

Деньги получат участники программы "Земский учитель", которая уже начала действовать. В базе данных на сегодняшний день - 3568 учительских вакансий в регионах.

Кто сможет претендовать на миллион или целых два? Учитель, который готов переехать в сельскую местность и работать не менее 18 часов в неделю, при этом ему не более 55 лет. Выбирать претендентов будут комиссии в регионах. Кандидат заключает договор и в течение этого же года получает деньги. Чем дольше пустует вакансия в регионе, тем выше шансы претендентов получить ее и миллион в придачу. Если школа не может найти нужного специалиста год, это одно дело, а если больше трех - совсем другое. Имеют значение и стаж, и опыт, и категория претендента.

Вакансии есть почти во всех регионах, даже в Московской области. Например, учителей английского языка очень ждут в Серпуховском, Солнечногорском районах, немецкого - в Клинском районе. На Сахалине нужны преподаватели математики, физики, русского, английского языков. В Рязанской области ждут учителей математики, физики, иностранных языков, биологии, географии. Есть варианты, когда учителю предлагают нагрузку в 30 часов! Это почти две ставки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +1  

    Придумают условия по которым эти деньги как бы есть, а как бы и нет...ради нашего же блага конечно! К примеру, чтобы защитится он подлого народишка которые приедут получить деньги в деревню а затем сделают самогонный аппарат, закупят сырья , споят всех учеников и всю деревню, сопьются сами и сдохнут раньше времени....деньги решат выдавать через год после смерти с целевым назначением - на могильный памятник сельскому учителю.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Само по себе предложение хорошее и нужное. Но российский бюрократизм может все похерить.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #6     +1  

    Путаноиды понимают, что подобные потуги красноречиво говорят об умирании деревни и малых городов (которые и составляют Россию) от путанского "либерального рынка"?

    ответить  
  4. Владимир Александров     #9     0  

    Куда они на хрен поедут эти учителя, деревни сейчас являются призраками со школами, кого они будут учить стены.Деревни доживают свой век.

    ответить