Красноярский митрополит сравнил пластические операции с проституцией

Такое заявление Пантелеймон сделал в эфире местного телеканала ТВК.

Все пластические операции — есть проституция, потому что они делаются только для угоды блуда. Это скорее всего самообман, а, возможно, маленькое или глубокое сумасшествие , — сказал священник.

По мнению главы Красноярской митрополии, пластические операции не будут считаться грехом в исключительных случаях, например, когда человек пострадал во время ДТП или получил бытовую травму. Ну надо человеку поправить нос или глаз. Это медицинское врачевание, а всё остальное — то, что я сказал , — подчеркнул Пантелеймон, добавив, что украшать себя нужно верой и добрыми делами .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Не поддерживая пластические операции, всё же не пойму - какая же это проституция? Ведь за них никто, кроме клиент(ки), не платит!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    Тогда облачение священников в золото и драгоценные металлы будет похуже проституции. Потому что проститутка продаёт только тело (и зачастую для того, чтобы выжить), а эти служители культа Золотого Тельца и души продали дьяволу. Лечить душу прихожан должны аскеты, а не толстопузые сребролюбивые дядьки. Они больше кого бы то ни было оскорбляют чувства верующих.

    ответить  
  3. КолоРад     #4     +1  

    Владыка прав: и то и другое суррогат. Первое - суррогат любви, второе - суррогат тела. А в обоих случаях - обман партнёра за его деньги.

    ответить