В МЧС поведение главы Чувашии назвали неэтичным.

В МЧС назвали неэтичным поступок главы Чувашии Михаила Игнатьева, заставившего пожарного подпрыгнуть за вручаемыми ему ключами от нового служебного автомобиля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства.

В МЧС России негативно восприняли факт неэтичного поведения главы Республики Чувашия. Министр Евгений Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом , — заявили в пресс-службе.

В МЧС также призвали всех сотрудников вести себя соответствующим образом и помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в России, но и во всем мире.

Торжественное вручение ключей от новых спецмашин представителям пожарных частей нескольких районов республики прошло в Чебоксарах 23 января. В пятницу было опубликовано видео, на котором Игнатьев вынуждает офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от нового служебного автомобиля. Он высоко поднимает руку с ключами, поэтому сотруднику ведомства приходится подпрыгнуть, чтобы достать их.

Пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров назвал произошедшее дружеской пикировкой и пояснил, что Игнатьев и получавший ключи от техники сотрудник МЧС знакомы друг с другом. Я лично присутствовал на этом событии. Была радостная атмосфера — вручали технику. Это была дружеская пикировка. Это было не издевательски, смешно. Все потом поулыбались , — пояснил Сидоров. По его словам, Игнатьев высоко поднял руку, чтобы все видели ключи.

Это уже второй за последнее время инцидент с участием главы Чувашии, вызвавший возмущение общественности. Ранее ему пришлось извиняться за фразу о том, что надо мочить журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком . Игнатьев заявил, что смысл его речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    При всем неуважении к оборзевшему чувашскому барину, но... Майор, ты-то зачем за этими ключами прыгал? Ты же офицер, а не собачка...

    ответить