Сурков уходит совсем, в "тонком мире" растворяется

Помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы, сообщил Алексей Чеснаков. По его словам, решение Суркова связано "со сменой курса на украинском направлении". "В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", — написал Чеснаков в своем Telegram-канале.

***

Даже как-то грустно. Хотя на "украинском направлении" как раз у Суркова достижений особых не было - республики "окуклились" в границах, сильно уменьшенных по сравнению с первоначальными: Мариуполь, Славянск, Краматорск были отбиты Киевом, и тем более не случилось никакого расширения Новороссии до Днепра.

В ДНР и ЛНР сформировались режимы, которые никак нельзя назвать привлекательными для граждан, и уж в этом вина, конечно, российских "демиургов". Вместо СССР-2 жители Донбасса получили буржуазную диктатуру, в которой вообще ничего не поймешь, какие там правила игры, и есть ли они? Идея "русского мира" оказалась имплементирована на Донбассе весьма криво, хотя изначально население готово было проливать кровь за "воссоединение".

Да вот, вчера позвонили вечером: опять проблемы на шахте, на этот раз "Комсомолец Донбасса" - единственной, где сохранялся относительный порядок и в технологическом плане, и зарплаты выплачивались вовремя. Но вот, как раз в день выдачи зарплаты - анонимные "маски шоу", директора (последнего "красного директора")вывезли в неизвестном направлении... "На подвал", надо понимать.

Вообще "на подвале" за эти годы побывал, наверно, каждый второй... Причем, неважно, герой ли ты войны, депутат ли, министр, рядовой ли гражданин - "на подвале" может оказаться любой.

В общем, плохо. Хорошо, что такие порядки пока не по всей России.

Но в целом уходит весьма способный человек, может быть, даже выдающийся. Политика, выстраиваемая Сурковым, была, конечно, враждебна всем, кто видит Россию свободной и демократичной, но она хотя бы была осмысленной. Новые путинские кадры пугают прежде всего необразованностью и каким-то уж совсем средневековым варварством.

Как говорится, все перемены к худшему. Если прежний "демиург" был из недоучившихся студентов института культуры, то следующего, наверно, дадут из школы прапорщиков.

Сурков на отдыхе медитирует, а следующий будет колоть головой кирпичи...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *